+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅂㅇ

S 금아브 13 1,594 2017.10.24 14:40

15c9c4aabecdeae84c790289f488320f_1508823 

오랜만에 마진콜 되었습니다. 그래서 어제부터 1천달러에서 다시 시작중입니다.
저는 보통 한달에 한번 마진콜을 기대하는데 이번에는 2달이상 걸렸던것 같고
2배를 2번 만들고 한번 마진콜 되는걸 기대하는데 2배를 3번넘게 만들고 마진콜이었습니다.
결과야 마진콜이지만 과정이 마음에 드는군요. 확실히 우리나라에선 불가능한 매매입니다.

2배를 2번 만들면 1천달러가 3천달러되고 2천달러는 다른계좌로 옮겨놨을테니
잃어봐야 1천달러고 여전히 100%수익입니다. 평균적으로 2배를 2.5회쯤 만드는것 같은데
아무리 적게 잡아도 한달에 50%는 넘는것 같군요. 150%인가요. 잘모르겠습니다.
생각안하겠습니다. 머리속을 비우고 해야되는게 물타기매매니까요^^ 

Comments

M 관리자 2017.10.24 15:31
마진콜 될때도 있죠. 그래도 손익비율이 괜찮으니 장기적으로는 우상향이 될수밖에요. 항상 자금관리에 신경쓰는 금아브님의 매매는 보고 배울게 많네요..^^
S 금아브 2017.10.25 09:47
배우시다니요. 당치도 않습니다. 제가 관리자님이나 원조님에게 배울것이 한참있지요. 아직도 관리자님이나 원조님의 역량에는 한없이 못미친다는것을 너무 잘압니다. 처음 관리자님의 글을 읽고 충격받았던게 아직도 생생합니다^^
1 youngrich 2017.10.24 16:07
화이팅입니다 !
영리치님에게도 화이팅입니다. 좋은 아침입니다^^
2 오늘도 2017.10.24 17:28
금아브님 매매일지에서 많이 배우고 있습니다.
오늘은 자금관리의 중요성을 다시한번 일깨워 주셨네요
정성스런 매매일지 감사합니다.
자금관리는 아무리 말씀드려도 지나치지 않습니다. 원조님도 항상 강조하시는 부분이지요. 절대 잊어선 안됩니다^^
2 낭만파파 2017.10.24 18:33
매번 금아브님 일지 감사하게 보고있습니다~~ㅎㅎ
S 금아브 2017.10.25 09:48
저야말로 낭만파파님에게 항상 감사드리고 있습니다. 성투를 기원드립니다^^
3 하하하532 2017.10.24 21:00
물타기매매의 귀감이 되는 일지인 것 같습니다.
금아브님의 뒤를 이을 준비를 하고 있네요^^~
S 금아브 2017.10.25 09:48
하하하532님과 여기서 대화하니 느낌이 또새롭군요. 얼른 뒤를 이어주세요. 저혼자 하려니 외롭습니다^^
3 하하하532 2017.10.27 13:44
조만간...
뒤를 이어야지요~^^
7 청야 2017.10.25 11:48
금아브님!  마진콜을  당연하게  받아들이시는군요,
그런 여유는  수익과 손실의 비례에서 누적수익이  심리를 안정시키는 것이겠지요
금아브님께서는  파생매매에서  가장  중요한 심리를 극복해 가시는 것 같습니다..
마진콜 매매일지도  여유있게 올리시는 금아브님에  성투를 바랍니다.~~
S 금아브 2017.10.26 15:34
청야님의 좋은 말씀 감사합니다. 누적수익에 심리를 안정시키는것이 맞습니다만
그바닥엔 물타기매매에 대한 믿음과 자신감이 깔려있지요. 기법에대한 믿음과 자신감이 없으면
심리는 쉽게 무너지더군요. 청야님도 얼른 일지에서 뵙기를 소원합니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황