+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

2020,4,6 일 매매 일지 입니다.

2 leesean 8 1,257 2020.04.07 11:36

저번주 목요일 처음 거래 시작하고, 이 번주 부터 본격적으로 거래 시작한 초보입니다

방장님을 비롯한 많은 분들의 도움으로 이렇게 시작하게 되었습니다. 감사합니다.

b6d38376df506c5f62a3cd5c1302c414_1586226

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.04.07 12:33
수익 축하드립니다~~~^^
여러 회원님들의 조언들을 잘 기억하셔서 스스로의 경험을 통해 본인 것으로 만들면 됩니다.
계속 성투하시기 바랍니다~
17 도협도성도신 2020.04.07 17:36
많은 활동 기대합니다~
활동이 많으면 그만큼  계좌도 우상향 될거에용 ㅎ^^
2 leesean 2020.04.07 18:06
네 감사합니다. ^^
3 선물인생 2020.04.08 08:09
지금의 랏수라면 간격을 더 벌려서 최소 200핍은 버티게 설계해보시고
간격을 더욱 좁혀서 간다면 하루에 100프로 최소 50프로 수익을 노리고 랏수를 늘리시는게 어떨까 생각합니다.
주제넘은 말씀드려봤어요.
참고가 되실까 싶어서요. 너그럽게 봐주세요.
2 leesean 2020.04.08 11:14
아 그런가요? 제가 아직 초보라 너무 보수적으로 설계했나 싶기도 하네요 ^^

이게 원조님에게 배운대로 1천달러당 0.1 랏 이렇게 들어갔고, 그리고 물타기나 수익 간격은 20핍으로 우선 정했는데

이게 정답 찾기는 좀 힘든거 같아요,, 핍수 늘린다면 하루 수익 50-100 프로도 가능할것 같긴 합니다. ^^
3 선물인생 2020.04.08 12:17
정답은 없죠.
원조님이라고 만능은 아니기도하고 그건 세상사람 누구나 똑같으니까요.
다만 원조님이 2가지 유형을 언급하셨는데요.
1천달러당 0.1랏이고 200핍 이상 버티게끔 설계는 표준에 가까운거고
1천달러당 1랏정도,  적어도 0.5랏이상 공격적으로 매매해서 하루에 50프로 60프로 심지어 100프로 이상도 노려보는것도 괜찮은 전략이라고 언급하신적 있거든요.
하루에 수익 50~100프로 가능하고 대신 마진콜도 이틀사흘에 한번꼴로 있을거지만 마진콜 당해서 잃는것보다 당하기전에 버는게 훨씬 큰경우가 대부분이니 남는장사일겁니다.~
2 leesean 2020.04.08 15:09
네 좋은 팁 감사드립니다.
1 Agnes 2021.06.08 15:51
아직도 이세계를 이해못하고 있나봐요..(200핍 이상 버티게 설계)요거 잘 모르겠어요...ㅠㅠ
물타기하는 간격인가요?? 전혀 이해못하고 있네요 ㅜㅜ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황