+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

leesean님 그리고 여러분과의 약속

17 도협도성도신 9 1,420 2020.04.06 07:05

진작 올렸어야 되는데 이제서야 올리네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주말내내 놀다가 월요일에 올립니다.

다른분들에게도 참고가 되실까 싶어서 올려봅니다.

덕분에 간만에 일지 올리게 되네여.

이거 말고 2만달러짜리 계좌도 있지만 그건 참고하기엔 조금 난해할거 같아서 교과서적인 계좌인 3천달러짜리만 올려봅니다.

물타기매매를 양방향 하면서 헷지도 되는 방식으로 매매중에요~

8d1ce8ac08e8a5bef2effc8bd2f48f90_1586125

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.04.06 10:07
참고가 될 만한 일지네요.. 감사합니다~! ^^
양방향으로 진입하여 이익 난 쪽은 정리하면서 반대인 경우는 적절한 간격을 두고 물타기진입하는거죠..  전형적인 내용입니다.
매매시간이 다소 길어 지루할 수 있지만.. 이만한 성공확률의 트레이딩 방법은 없다고 봅니다.
간격도 충분히 벌여두면..  계속 지켜보지 않아도 될 만큼 여유로운 매매를 할 수 있죠..  더불어 도협님처럼 지정가매매를 통해 포지션을 구축해 놓으면 반자동에 가까운 생각보다 쉬운 매매가 가능한 겁니다.
꽤 물려있어서 불안하겠지만..  횡보하는 구간에서는 반드시 되돌림을 주기에 편하게 마음먹고 기다리시면 됩니다. 
물론 10에 1~2번은 버틸 수 있는 밴드를 벗어나게 됩니다.. 그건 어쩔 수 없는거에요..  대신 나머지 8~9번의 기회에서 수익을 많이 내면 되는 겁니다..
17 도협도성도신 2020.04.06 11:30
맞아여.
마진콜도 종종 당합니다.
하지만 마진콜 안당할때도 많으니 그때 마진콜 이상으로 벌면 되거등요.
원조님 관리자님한테서 배운것들이죠.
잘 써먹고 있습니당 ㅎㅎ
2 leesean 2020.04.06 15:52
참고가 될만합니다. 다시 한번 해보겠습니다.
17 도협도성도신 2020.04.06 20:39
참고가 되신다니 다행이네여.
저도 도움이 될때가 있는 사람이근영 ㅎㅎ^^
7 소미아빠 2020.04.06 18:20
꽤 물려 있네요..ㄷㄷㄷ
17 도협도성도신 2020.04.06 20:41
물타기매매를 양방향으로 하다보면 이정도는 기본이져.
양쪽이 다 진입되있다보니 헷지가되어서 생각보다 잘안죽습니다.ㅋ
2 leesean 2020.04.06 20:29
자료 감사합니다. 근데 한가지 질문이 있는데요, 30 ~ 40 핍사이로 물타고 이익 청산하고 그렇게 이해해도 되나요?
17 도협도성도신 2020.04.06 20:42
넹~
평균은 그렇고 50핍이상 벌릴때도 있고 20핍 안되게 좁힐때도 있지만 일반적으로는 그렇습니당~
3 ESSEM 2020.04.17 22:43
물타기를 양방향으로 하시군요, 전 한쪽만 타거나 추세 했었는데.. 조만간 다시 시작하면 양방향도 고려 해봐야겠네요. 하나하나씩 실험하려고 했는데 코로나 덕에 현실에서 막 복잡해져서 ㅋㅋ 한동안 머리아프다가, 이젠다시 하려는데 양방향 물타기도 한번 해봐야겠습니다. 좋은 일지 감사드려요!

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황