+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

도움이 될까 싶어서요

자막 키시고 보시길

여러분들 그리고 운영자님 복받으세요^^

근데 전 맥쓰는 데 catalina OS에서 mt4가 안되서 매번 부트캠프로 리부팅 하려니 짜증나요... 혹시 패러럴 쓰시는 분 그거 쓰면 느려지지 않나요? 또 일년에 구만육천원 내니 그냥 중고 피씨하는 사는 게 낳을 것 같기도 하구요... 맥쓰는 분들은 혹시 어떻게 하시는지....

감사합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.26 09:39
좋은 영상이네요..  저처럼 영어가 짧은 사람도 영상 설정에 들어가서 재생속도를 느리게 하면 자막까지 있으니 어느 정도 이해는 되실 것 같습니다.
다들 생각은 비슷한가봅니다.. ㅎㅎ
Mac 사용자라면..  말씀하신거가 그나마 제일 편한게 아닐까 싶네요.. 

그나저나 대단하십니다..  유투브에서 관련 영상을 엄청 찾아보시나보군요.
이게 이론적으로 설명을 아무리 해도..  실전에서는 차이가 많을 겁니다..  실제 매매에서는 정확한 가격에 체결되지 않을 때도 많죠..  슬리피지도 있고, 기타 브로커쪽에서 정책상 허용하지 않는 매매패턴도 있을 겁니다.
성투하세요~!  응원하겠습니다..^^
10 12point 2020.03.26 11:15
저는  맥은 아니고 리눅스에서 쓰는데...wine이라는걸로 돌리고있네요 ㅋㅋ..  영상 감사합니다
3 선물인생 2020.03.26 16:34
두번세번 봤습니다.
그리고 이해했습니다.
저는 이해했고 재미나게 봤지만 다른분들은 언어의 한계로 아주 재미나게 보긴 어려웠을거라 봅니다.
자막이 영어고 이걸 한국어로 번역해서 보는데 번역은 기계가한거라 어색하네요.
Ricklee님이 이런 해외영상을 한국어 자막이나 번역본이 달린 버전으로 올려주시면 관리자님 자리를 넘볼수있는 포럼의 스타가 될수도 있을거 같습니다.^^;;

동영상은 헷지가 원리가 도입된 거래에 관한 것이군요.
원조님 강의동영상과 일맥상통하는 부분이 있는것 같다는 생각입니다.
양방향 매매라니~ 제가 제대로 이해한게 맞겠죠?
재미있는 동영상이기도하고 실계좌에서 한번쯤 테스트해볼만한 가치도 있다고 생각합니다.
장기간의 결과는 어떨지 몰라도 대부분의 시장패턴에선 잘맞는 전략이기도 한것 같습니다.
Ricklee님의 동영상 올려주신 수고에 감사들 드립니다.^^
2 팻드림ㅋ 2020.03.27 06:41
저는 다 이해한건 아닌거 같지만 그림과 동영상이라 대충들었어도 어떤건지 감은 잡힙니다.
한국에선 개인이 쓸수없는 방식인것만은 분명합니다.
메타4는 이 전략으로 매매하면 성공가능성이 꽤 있어 보이는군요.
좋은 정보 감사합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황