+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

Re: 03.03.2020 NODAZI12 자동매매 실계좌 & 데모계좌 일지

10 12point 11 1,587 2020.03.04 00:27
아이고,,,자꾸 글 올려죄송합니다 ㅎㅎ

XAUUSD말고도  빠르게  메이져 통화인 EURUSD 5분봉 기준  ECN 데모계좌($3000불시작) 으로 한번 돌려봤습니다.  그래프 움직임이 금과 엇비슷한거같기도하고...  EURUSD역시 EA가 통하는 모양이네요.. 차후에  금에관해서 완벽히 정착한 후에 EURUSD   GBPUSD 등등  메이져순으로 넘어가서  셋팅을 잡고 정착해보도록하겠습니다. 

67aeb9d4b06e64c56358a7fae8fb480c_1583249
67aeb9d4b06e64c56358a7fae8fb480c_1583249

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.04 04:34
자꾸 글올리는게 왜 죄송한가요.. 너무 감사한일이죠..^^
유로달러같은 메이저는 잘 취급안하셨군요.. 골드도 메이저이긴하지만 유달이에 비할건 못되는거 같긴합니다.
앞으로도 어떻게 될지 궁금해지네요..
10 12point 2020.03.04 12:35
감사합니다.  저는 주로  금,항셍,리보금리 등등 쪽을 주로해서요 ㅋㅋㅋ 통화는 해본적이없습니다.. 차후에 금마무리 되는데로 통화도 건드려볼려고합니다  통화쪽도 변동폭이커서 참 재미있을꺼같네요.
5 푸르메 2020.03.04 09:59
ea 이름 만큼이나 수익이 대단하네요 ㅎ
10 12point 2020.03.04 12:37
크으.... 암만 봐도 작명하나는 잘한듯 하네요!! ㅋㅋㅋㅋ
12 나르다 2020.03.04 16:14
XAU 사이에 생뚱맞은 EURUSD ㅎㅎ  XAU  진입하려다가 다 취소하고 들어간거 같은데, 이건 무슨 전략이었을지...  이렇게 수익이 나는 기법이라면 수동으로 해도 가능한 거잖아요? ㅋㅋ    뭔가 짧은 시간에 일어나는 일인가 싶기도 하다가도...    브로커에서 로그가 너무 많이 쌓인다고 메시지가 온거보면 매매횟수가 장난 아닌듯....
10 12point 2020.03.04 16:35
그냥 유심히 보다가  제가옳은건지는 모르겠습니다만,,  EURUSD와 XAUUSD와의  밀접한 관계가 있는것같더라구요.  그래서 EURUSD차트상에도 자동매매 틀어놨었습니다.  그러다보니 자동으로 XAU랑 EUR랑 왔다갔다하면서  각을재는듯하네요.  네  하루당 메세지 23000개 제한이더라구요.

보통 자고일어나서보면  로그가 좀 많이  쌓여있습니다.  뭐 판단은 컴터가하니  캔슬하고  수정하고는 컴터맘이겠죠 ㅋㅋ
1 우상향 2020.03.14 14:33
저...ECN 계좌란 무엇을 말하는 건가요? 그리고 혹시 전직 프로그래머셨나요? ㅎㅎ 저런걸 어떻게 만드시는지 궁금합니다
10 12point 2020.03.14 19:02
안녕하세요.  ECN 계좌란 가격 제공자로부터 당사에 바로 전송되며 거래 고객은 거래 데스크의 개입이나 가격조작 또는 거래 거절 없이 거래할 수 있습니다. 스프레드 대신에  랏당 수수료가 차감됩니다.만약 디테일을 원하시면 쪽지주세요~  그리고 저는 갓 졸업한 현역 개발자예요 ㅋㅋ..  저건  메타트레이더  스크립트 언어를 공부하시면 개발할 수 있습니다 

감사합니다.
1 우상향 2020.03.14 20:57
전 아직 쪽지 보내기 기능이 활성화가 안 된것 같습니다. 역시 개발자라 이런 쪽으로는 날아다니시네요. 답변 감사드립니다
1 가딘이 2020.04.08 20:01
노다지님 3월 한딜은 어떘나요?? 궁금하네요... 팟팅입니다. 이것저것 여쭤보고 싶은데... 방법이..ㅜㅜ
10 12point 2020.04.14 22:47
새로 글 올릴께요~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황