+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

케이건의 매매일지_001_완전생초보_눈갱주의

1 케이건 9 1,190 2020.02.24 10:42

처음으로 매매일지를 올려봅니다.

주로 카피트레이드에 관심이 있긴 했는데...

지난주 금요일부터 소액으로 수동거래를 시작했네요

포지션 청산을 못하고 주말 오버를 하는 바람에 주말에 정신적으로 고통스런 나날을 보냈습니다.

본인과의 매매규칙 약속을 지키지 않은 댓가를 치뤘네요 ㅠㅠ

나스닥선물에 물렸고 오늘 폭락해서 계좌에 암운이 드리웠지만, 

우한폐렴에 의한 금값 상승 시나리오 + 불타기로 수익이 쏠쏠했습니다.

그리고 나스닥 악성계약은 손절했구요.

앞으로는 매매원칙에 의거한 거래만 살살 해보려고 합니다.

280ad2b96fe58233a8fa2d9dd167ff5c_1582508

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.02.24 10:48
저는 일지 올려주시는 분이 제일 좋더라 ㅎㅎ  새로운 경험을 저도 간접적으로 할 수 있으니까요 ㅎ
새로운 분이시라 더 반갑군요 ^^
최근 1~2달 전부터 수익이 확 높아진건가요?  안타깝지만 이 바닥이 남의 불행이 내 행복이라..;;;  많이 물렸던게 바이러스로 인해 금값 폭등한게 살렸다고 하시니 다행입니다..  암튼 불타기를 잘 써먹으면 수익성 제고에는 최고죠 ^^
축하드립니다~
1 케이건 2020.02.24 10:51
감사합니다.
사실 수동거래는 2일째인 포린이입니다 ㅋ
운이 좋아서 2일만에 만든 그래프입니다.

스캘핑이라 하기 애매한 스캘핑 + 0.12랏 * 3계약 시나리오 매매 방식을 쓰고 있습니다.
고수분이 보시기에는 완전 허접한 수동거래라서요 ;;;;
한 계약당 0.12랏 / $1000 를 기준으로 하고 있습니다. 레버리지는 1:500입니다
5 푸르메 2020.02.24 10:54
아래쪽 숫자는 그럼  시간이군요? ㅎㅎ  저는 일 기준인 줄 알았네요 ㅎ
1 케이건 2020.02.24 10:57
X축 숫자(가로축)는 아마 계약 횟수를 나타내는거 같습니다.
Y축은 $를 표시하는거 같아요 ㅎ

아직 많이 부족해서... 거래횟수가 너무 많은 느낌입니다
M 관리자 2020.02.24 12:17
아 반갑습니다~ ^^
여러 회원님들을 위해 좋은 정보를 공유해 주시니 감사할 따름입니다.
새로운 전략이라면 함께 공유하면서 공부해 보자구요~~
축하드립니다~
17 도협도성도신 2020.02.24 12:18
1:500이면 그 회사는 피해야하겠는데요ㄷㄷ
분명 케이건님의 잃은돈을 먹는 회사입니다.
걔들은 케이건님이 고통의 시간을 보낼때 즐거운 시간이었을거에여. 틀림없음.
그게 수익반전된거니 걔들은 손실반전인거져.
거래횟수가 많고 적음이야 중요한가요. 수익이냐 아니냐가 중요하져.
일단은 수익이시니 축하할일이고 마진콜이야 언제든 올수있는거니 쫄지마세요.
마진콜손실 이상으로 벌면 되니까요.
그보단 얼른 이용하는 브로커사를 바꾸시는걸 강력 추천드립니다.
걔들이 장난질앞에선 내가 아무리 매매의신이라도 답없슴다~
M 관리자 2020.02.24 12:20
그러고보니..  레버리지가 과도하네요..;;;
12 나르다 2020.02.24 12:49
수익은 무조건 축하~ ^^
7 소미아빠 2020.02.24 21:05
반갑습니다 ~  축하드려요 ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황