+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

참으로 오랜만의 일지~

17 도협도성도신 6 1,361 2020.02.21 21:21

48b108eff3e12ca7858790f7ee1d9648_1582288

저번주에 올리고 싶었으나 마진콜 한번 당해서 이번주에 올리네요.

이나마도 어제 캡처해뒀던건데 오늘 올리고 있습니당. 게을러서요. ㅠ

매매하는데 어려움겪는 포럼 식구분들에게는 이게 조금이나마 참고가 될까여.

예약주문 걸어놓은 간격을 보시면 5틱 위아래로 쫙깔아놨져.

1만불로시작해서 금액늘어난만큼 랏수도 늘렸습니다.

너무 간만에 일지라 관리자님에게 죄송하고 저하고의 일지업로드약속을 못지킨것 같아 그것도 나에게 미안하고 그러네요.ㅠ

자주 올려보겠습니다.ㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.02.21 21:46
지정가매매로 예약매매를 하는거군요.
이렇게하면 규칙적으로 진입은 되겠어요 ㅎ  그나저나 최근의 흐름에는 장사가 없는건가요? 도협님도 마진콜이라니 ㅜㅜ
심심한 위로를 드립니다
17 도협도성도신 2020.02.22 01:17
마진콜이야 수시로 당하져.
다만 마진콜 당하기전에 마진콜로 손실보는거 이상을 벌면 되니까요.
양방향이니 그게 가능합니다.
한국에선 양방향과 소수점랏이 안되서 그저 안타까울뿐~
4 꺼랑이 2020.02.21 22:58
좋은 전략인 듯 ㅎ  참고할게요^^
17 도협도성도신 2020.02.22 01:17
참고가 되신다니 저도 좋네여 ㅎ
1 부자가되는길 2020.02.23 21:51
저도 이번에  원금 마진콜 당해서 속상했는데...  좋은 정보 감사합니다 .
M 관리자 2020.02.24 12:18
앗..도협님이 마진콜이라니 ㄷㄷㄷ  최근엔 쉽지 않은 장세였죠?
그래도 그 사이 많이 벌었으니 지금처럼 털고 일어나 도전하시면 됩니다. ^^  응원합니다~~~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황