+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

양방향 반자동 EA 매매일지 정리해봤어요

1 jjtrader 10 1,413 2020.01.31 11:15

안녕하세요~ !

시간이 좀 없어서 이제서야 테스트 하고 있는

양방향 EA를 올려봅니당 

우선 한 이틀은 제가 실수로 끄는 바람에 수익률이 반토막이 났었어요 ㅠㅠ

반토막이라 해도 어쨌든 수익으로 마무리가 되었지만

좀 아쉽 아쉽네요

실수가 아니었다면

하루에 거의 80~100만원 정도 하루에 나오는 거 같습니다. (0.5~1.5랏 기준)

지금까지 최대 많이 물탔던 게 7번 정도 되고

총 통틀어서 한 200만원 정도로 손실이 나고 있었을 때가 있었습니다.

거의 200만원 안쪽이긴 했지만

어쨌든  MDD가 20%정도 되는게 안정적으로 할 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

bb9fe7c1f13e7dac91273d87e93208ba_1580436

1월 20일부터 1월 30일 어제까지의 데이터이구요,

좀 더 테스트를 해봐야할 거 같지만

진입시점이나 청산 로직을 좀 더 손 봐야 할 거 같아요,

많이 물렸을 때는 좀 청산을 좀 빠르게 하는 것도 필요할 듯 싶고요.

아무튼 좀 더 연구해보고 

안정적이게 꾸준히 수익을 만들 수 있는 EA를 만들도록 노력해보겠습니다.

오늘도 성투하세요! 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.01.31 11:33
오...  대박 부럽습니다. 이런거 프로그래밍 할 수 있는 분들 보면 말이죠.
실거래인가요?  아무래도 실거래에서는 변수가 많아서 말이죠,  그래도 대단하다는 ㅎ
축하드립니다 ^^
1 jjtrader 2020.02.04 11:58
ㅎㅎ 감사합니다.  좀 더 안정화 되는 패턴을 찾을 때까지는 쭉 해보려구요 감사합니다!
17 도협도성도신 2020.01.31 11:45
곡선이 환상적인데 단순한 마틴게일은 아닌것 같아서 수익도 수익이지만 안정성도 좋은거 같아여.
게다가 최대로 많이 물린게 20%면 무지무지 안정적이고 괜찮네요.
제이 트레이더님은 이제 금전적으로 자유한 인간이 되실거 같습니당 ㅎㅎ^^
1 jjtrader 2020.02.04 11:59
ㅎㅎ 그러길 바래봅니다. 좀 안전주의지향적이라 좀 더 안정화 되는 패턴을 좀 더 모색중입니다. 감사합니다 :)
2 팻드림ㅋ 2020.01.31 17:14
제가 방금 글을쓴게 있는데 그거를 자동으로 편하게 해준것 같아서 뭔가 반갑기도 하고 동질감도 느껴지고 그렇네요.
jjtrader님은 상당히 똑똑하신분 같습니다.^^
1 jjtrader 2020.02.04 12:00
아 그러시군요! 하하 아닙니다 감사합니다. 좀 더 안정적인 수익을 위해서 다시 또 보고 있습니다. 흐흐
7 소미아빠 2020.01.31 18:02
와.... 대박  축하드립니다~ ^^
1 jjtrader 2020.02.04 12:02
왁 감사합니다 ㅎㅎ 소미아빠님도 성투하세요! ^^
10 12point 2020.01.31 18:14
오 대박인데요??  처음에 MDD가 뭔지 몰랐다가 님글 보고 알게되었습니다...  보통 제껀 MDD가 상당히 높게나오던데  원인을 찾다가  랏수줄이고, 초기자본금 높이면 줄어든다는걸 발견했네요.. 감사합니다 ㅋㅋ
1 jjtrader 2020.02.04 12:03
오 맞아요, ㅎㅎ 저는 랏수와 핍스도 조금씩 조정해보고 있습니다. 더 좋은 방법을 찾아보도록 해봐요! 감사합니다 ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황