+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

하하하532 매매일지

3 하하하532 5 3,364 2017.08.05 10:54

426a3a29c804a3c6d95a98d4fa21e5fd_1501897

안녕하세요~

원조님과 금아브님의 아낌없는 지원으로 FX시작한지 얼마 안된 초보 트레이더 입니다.

제가 가진 2100불정도를 가지고 몇일간 매매를 이어오다가 오늘부터 일지를 올리게 되었습니다.

어제 저녁 1000불을 부채상환 때문에 인출하면서 지금 포지션이 많이 위험해진 것 같네요..

시장이 도와준다면 월요일 반등 줄 때 헷지와 청산을 반복하며 지금 포지션 정리하고 0.1~0.2랏으로 진입 청산 계획 중입니다.

가정을 돌보며 부채 상환 압박이 가중되는 거의 대부분의 파생인의 삶이 이곳과 인연이 닿으면서 새로운 삶의 전환점을 마련할 수 있는 계기가 된다면 정말 좋겠습니다.

마진콜이 되고 매매자금이 동이 나서 일지를 올릴 수 없는날까진 꾸준하게 올리도록 하겠습니다.

Comments

2 돌핀 2017.08.05 11:25
주변 환경에 얽매이지 않고 여유로운 매매를 하는게
파생인들의 바램일텐데 그 첫걸음이 되시기를
진심 바람니다...
7 청야 2017.08.06 07:20
하하하532님.  월요일 상승하면서  부담에서  벗어나  안정된 매매  하시기  바랍니다.
파생인 대부분이  환경에  어려움을 겪을 것입니다.
그것에서 벗어나기  위해서  우리가  현재  노력 하는 것이겠지요.
꾸준이 수익이  되는  매매일지  기대합니다.....
S 원조 2017.08.06 09:20
하하하532님 오셨군요. 새벽에 일지 보았지만 지금 답글 다네요. 별것 아닌것 같아도 결심하고 일지를 올리는건 그렇게 쉬운일만은 아니죠.
매매하면서 아셨겠지만 부채상환압박과 생활비의압박만 아니라면 이건 되는거구나라는 생각이 드셨을 겁니다.
시작한지 오래되지 않으셨겠지만 그 기간동안이나마 지나간 매매의 흔적을 되돌아보면 버티기만 했다면 수익이었을텐데 하는 아쉬움도 있으셨을거고요.

일지올려주시니 저도 그에 맞춰서 아는건 뭐든 알려드리겠습니다. 물론 하하하532님뿐만 아니라 이곳에 오시는 모든 분들에게도요.
주말 편히 보내시고 자주 뵈어요.
M 관리자 2017.08.07 08:14
하하하532님 반가워요 ~^^
계약수가 증거금에 비해 작지 않네요.  한쪽에서 헷지를 해놔서 그나마 위험관리를 하고 있지만 진입가격을 보니 거의 한번에 진입한 듯 하네요..
원하는 방향으로 잘 정리되어 계획하신대로 매매를 하셨으면 좋겠네요..    좋은 결과가 있기를 기도드립니다! ^^
3 하하하532 2017.08.07 19:00
친절한 댓글 달아주신 모든분들 감사드립니다^^
관심 주신만큼 열심이 성투하여 좋은 결과 내도록 노력하겠습니다~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황