+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

30.01.2020 골드 모투 (+$255)

10 12point 7 1,335 2020.01.30 19:39
안녕하세요. 12point입니다.

역시나 골드 해봤습니다 ㅎㅎ..

스샷을 잘못 셋팅해놔서...수익변동은 안보입니다..

e4de945639a6919a1cbf8239f3506e94_1580381

5분봉 기준 데스 발생했고 하향세였습니다만, 저평가되어있어서 급매수 짧고 굵게먹으러 뛰어들었습니다.

e4de945639a6919a1cbf8239f3506e94_1580381

예상대로 반등으로 상승 하지만 긴장해야됩니다..

수익 $255   좀더 먹기에는 너무 위험해질꺼라 판단하였고 서둘러 청산하고 나옵니다..

손절매를 걸지 않은 이유... 까먹어서?? ㄴㄴ 아닙니다.  이건 반드시 반등하리라 판단하였습니다.  RSI, 스토캐스틱,

막판에는 방향성을 예측하기가 좀 힘들었습니다.. 물론 1시간봉참조해서 정해도 좋지만 목표는 짧게치고 빠지는거라..적당히 먹고 나옵니다.

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.01.30 21:34
딱히 별다른 공부가 필요하지 않아보이는데요.. 잘하고 계신것 같습니다. 물론 수익도 축하드립니다..^^
요즘 12point님덕에 포럼이 풍성해진 느낌입니다..^^
10 12point 2020.01.30 23:24
ㅋㅋㅋㅋ다행입니다 ㅋㅋ    처음에 계속해서 외국 포럼에서 활동하다가 한인 포럼 활성화를 위해 기여됬으면 좋겠네요..  감사합니다..하지만 모투 수익이라는거 ㅋㅋ.... 요새 돈 쓸곳이 많아서  총알모으기가 힘들어서요.  준비되는대로 실매매 뛰어봐야지요
12 나르다 2020.01.30 22:12
축하드립니다^^
10 12point 2020.01.30 23:24
감사합니다~
1 jjtrader 2020.01.31 11:03
ㅎㅎ 축하드립니다!!
10 12point 2020.01.31 18:11
아이구  감사합니다!
1 무시나 2020.02.02 02:36
수익축하드려요

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황