+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

자동매매 NODAZI12 마지막 실험, 실전준비

10 12point 11 1,596 2020.01.25 16:08

안녕하세요. 12point입니다.

먼저 새해복 많이받으세요... 떡국 먹고싶지만.. 먹질 못했네요..내일 한번 한인식당 뒤저봐야겠어요..

흠흠..  제 자동매매 스크립트 거의 최종적으로 업데이트를하였습니다..  요 몇기간동안 여기에만 매진한듯하네요..

사용회사 측 데이터베이스에는 골드 차트 기록이 2014년까지밖에없어서  부탁해서 어렵사리 2009년 회사설립 때부터의 기록을 얻었습니다.  기록을 베이스로 시뮬레이션  2020 1월 24일까지 돌렸구요.

결과는 대 만 족 이었습니다.   (아 다른업체는 애초에 자동매매EA를 탐탁치 않아서 자료제공에 비협조적이었습니다 ㅠㅠ)

적절히 셋팅후(자동계약,TP SL, 추적손절매 기능  슬리피지 스프레드 셋팅)  안전성과 수익률을 대폭강화하였습니다.
31fa1ddc480fc5833768a31e1a07a306_1579935

보시다 싶이, 모투  $1000불로 시작해서  2009년 부터 2020년까지 돌려봤는데요.  놀랍게도  어마어마한 수익을 안겨주었습니다...  모델링 퀄리티도  기존 제가 개발하기에 앞서목표하였던  55%~60%를 월등히 뛰어넘었습니다...

31fa1ddc480fc5833768a31e1a07a306_1579935
고퀄 ㅎㄷㄷ

제가 올린 시뮬레이션 파일을 보시면 아시겠지만  기록이 2020년까지 나와야하는데... 2010년 10월 15일을 넘어가지를 못합니다. 그래서 로그를 살펴보니.

에러가 나있더라구요.. 그래서 검색해보니

즉,  거래하고자하는 계약수가 엄청나서   아마 회사측에서 설정해논 값을 초과해서 자동으로 계약성사가 않된듯보입니다..... 하기야...계약수가  88~98까지 근접했으니..ㅎㄷㄷ.. 

아쉬운데로  2019부터 2020 현재까지 다시 돌려봤습니다.  역시나 수익이나오네요.. 퀄리티도 유지하구..

이제 곧  마무리작업한 뒤에(무료버전 배포준비), 조만간  미제 1000불만 집어넣고  없는돈이다 셈치고  실제로 자동매매 돌려보겠습니다.. 은행이자보다 더 좋은것같네요..    

앞으로 본업에 좀더 충실 할 수 있을거 같아서  기대가됩니다.. 뿌듯도하구요..   아! 물론  모투나  손매매로 종종 할 계획입니다..

종종  패턴공부를 해보다가  도지패턴에 관심을 가지게되었습니다.. 그에따라서 도지패턴을 베이스로한 자동매매도 개발해 볼 까 합니다...  항셍을 대상으로 실험을 해보고싶네요..

시뮬레이션 결과는 아래의 링크에서 다운 받으실수 있습니다.  혹은 첨부파일 다운받으시면됩니다..

그리고  제가 포럼을 늦게시작하는바람에 제 매매일지들이 없는데...혹여나  정보공유나 궁금하신분들은  블로그 서로이웃 부탁드립니다~

https://xxxxxxxxxxxxxx.yyyyyyyyyy

2009~2020:

2019~2020:

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 꺼랑이 2020.01.25 20:40
지난 데이터 결과도 좋군요.
대개의 ea들이 모의 결과와 실거래와 차이를 보이던데.  이 정도 검증이면 실거래 결과도 궁금하군요
암튼 성공적인 실험 축하드립니다~!!  ^^
10 12point 2020.01.25 20:52
감사합니다 아마  결과가 틀린이유는  스프레드 때문일텐데  실험은 스프레드 30에 맞춰서 진행하였고 제가 사용하는 업체 평균 스프레드는 30이하입니다  아마  수익이 좀더 잘 나올 확률이 더 높을껍니다 :)
M 관리자 2020.01.25 21:08
결과값이 훌륭하군요. 12포인트님은 이쪽 처음부터 이쪽이 전문은 아니셨을 것 같은데 이쪽으로의 변신을 성공적으로 잘 하신것 같습니다..^^
무료버전 배포라니 이런 훌륭한 인성까지~ 크게 되실분이라고 강한 확신이 듭니다.. 새해 복 풍성히 많이 받으실것 같습니다..

한가지 말씀드리고 싶은건 원드라이브로 데이터 올려놓으신것 까지는 괜찮은데 개인블로그, 타홈페이지, 어떤 기업도 직접 언급, 홍보, 링크는 안됩니다..
그래서 12포인트님이 올리신 블로그도 안보이게 처리하였습니다.. 이건 이해를 부탁드립니다.. 저도 그러고 싶지 않지만 법이 워낙 까다로워서요..ㅠ
10 12point 2020.01.25 21:13
감사합니다  네  저도 원래는  직접 손매매하다가  우연히  공부하다가 이렇게까지 왔네요 ㅋㅋ..  아...무료버전  유료버전 (베타) 나뉠생각입니다 

넵넵 알겠습니다 ㅠ  기회되는대로  손매매한것들  일지작성해보겠습니다
M 관리자 2020.01.25 21:15
결과값이 괜찮고 유료무료버전을 따로 배포하실 의향이 있으시다면 추후 말씀 주시면 포럼차원에서도 검토해 보겠습니다..
물론 이런 내용은 1:1게시판이나 쪽지같은 프라이빗한 콘텐츠 성격에 맞는 게시판을 이용해 주시는게 좋겠죠..^^
10 12point 2020.01.25 21:16
넵넵  무료버전은  여기다 공개하고  유료는  언급하지 않겠습니다 ㅋㅋ
M 관리자 2020.01.25 21:26
편한대로 하시고 민감하다싶은건 말씀해주시면 될것같습니다..
푹 주무시고 남은휴일 즐겁게 보내세요..^^
4 마시마로쿠카 2020.01.26 13:22
댓글내용 확인
10 12point 2020.01.26 13:31
댓글내용 확인
1 jjtrader 2020.01.31 11:02
와 멋있습니다! 저는 양방향 위주로 하고 있는데 ㅎㅎ 계약수가 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅎㅎ 결과값이 만족스러우셔서 저도 기분이 좋습니당! ㅎㅎ
10 12point 2020.01.31 18:24
감사합니다 글 잘 보고 있습니다!
자본금이 적은 상태에서 계약수만 점점 늘어나니  MDD가 높아지는것 같아서.. 조정해야할것 같습니다!

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황