+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

자동매매 EA NODAZI12 2차실험

10 12point 13 1,310 2020.01.20 15:19

안녕하세요. 12point입니다.

제가 컴퓨터를 계속켜놓을 수가 없어서  틈틈히 자동매매 시뮬 돌려보았습니다.

낮은 스프레드의 호주회사를 찾아서  그 회사와 기존사용업체 껄로 진행했습니다.

edc4b46decde4f6bda65aa5061d0652a_1579501
edc4b46decde4f6bda65aa5061d0652a_1579501

여기서 알 수 있는점은.. 스프레드가 낮은 업체에서는 수익률이 좋다는겁니다...  30이하. 기존이용하는 업체에서는 아직까지 손실이 난적이없네요... 아! 물론 시기상 3일거래량입니다.. 아직은 잘 모릅니다.

오늘 오픈한곳에다가는 처음에 셋팅을 잘 못해놔서  호다닥 캔슬하고 다시했습니다. 

이 업체도 스프레드가 낮아서 우선 수익이 나왔네요.

앞으로 두 업체 기준으로 계속해서 실험해갈 생각입니다.. 좀더 해보고는  심화과정으로  5분봉, 1시간봉 으로  VPS서버로 1달정도 풀로 돌려볼 생각입니다.

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 Guamian 2020.01.20 16:02
와 정보 공유 감사합니다.
12 나르다 2020.01.20 16:09
와우~  성과가 좋으시네요.  축하드립니다~ ^^
포지션들도 다음날 넘기는 것 없이 당일 청산이 원칙인가 봅니다.  사실 그게 제일 좋죠. 할 수만 있다면.
부럽습니다.  ea 프로그래밍을 할 수 있다는게 말이죠
10 12point 2020.01.20 19:44
감사합니다  그것도 설정가능합니다  TP설정을 높게잡으면  좀 오랫동안 거래되겠지만 수익도 크겠죠. 주로 5분봉으로 실험을해서 짧게거래합니다 :)
M 관리자 2020.01.20 17:02
축하드립니다~~~ ^^
이 정도 내용이면 일지 내용인데.. 일지 게시판으로 이동해도 될까요? ^^
10 12point 2020.01.20 19:44
감사합니다! 물론이지요. 비록 모의투자이긴하지만..ㅋㅋ
17 도협도성도신 2020.01.20 17:58
제가 봐도 일지게시판으로 가야될거 같긴하네용 ㅎ
훌륭한 ea의 훌륭한 수익을 만드신 12포인트님께 박수를~ ㅎ

근데 12포인트님 조심하세요. 호주쪽 브로커들 해외에선 평판이 매우 안좋습니다.
싼건 싼이유가 있는거라고 생각해요. 애초에 ea를 만드실때 비싸도 수익이 잘나게끔 만드시는게 맞지 않을까 하네여.
말처럼 쉽지는 않겠지만 12포인트님 정도되시면 조금만 노력하시면 어렵지 않다고 봅니당~
10 12point 2020.01.20 19:46
감사합니다 ㅋㅋ넵 사실 그래서 이것저것 많이 알아봤는데.. 리뷰도 ㄱㅊ고 제가 호주에거주하고있어서 직접  사무실도  방문해보고  뭐 통화도 해보고  기타등등해서  나름 ㄱㅊ은 업체인것같더라구요.
1 jjtrader 2020.01.22 14:57
와 멋지십니다 ! 저는 반자동 매매 이제 테스트 중인데 같이 공유해봐요 ㅎㅎ
10 12point 2020.01.24 16:16
감사합니다~
1 무시나 2020.01.23 22:21
업체믿을만한데 알려주시길  조만간  국내업체접고 넘어갈려구요
10 12point 2020.01.24 16:17
제가 개인적으로 사용하는 곳도 있습니다만,  운영자분께 우선 추천 받으시고  만약  낮은 스프레드를 원하시는 안전한 업체를 찾으신다면 쪽지주세요. 참고로 저는 호주 거주중이고  호주업체랑 세인트 그레나단 업체 사용합니다.
1 가딘이 2020.02.24 09:50
와.. 대박이네여.. 이 정도 프로그램 하려면 얼마나 공부해야 하나요?? ㅜㅜ
데모에서 시뮬해볼수 있을까요??
10 12point 2020.02.25 20:17
으음...우선 기본적으로 프로그래밍을 하실줄 아셔야합니다..  EA스크립트가  비교적 어렵진않아요.. 

제가 우선 좀더 실험중이라 끝나면  무료버전용으로 하나 내놓을까합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황