+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

상쾌한 월요일입니다~

2 팻드림ㅋ 8 1,258 2020.01.20 11:44

42ccccaf23de4e4c6bebce7c805c0a5b_1579489

저번주에 올리려고 준비하다가 놀러갔다와서 이제서야 일지 올립니다.

바이셀 양방향 모두 키보드 마우스가 바쁘게 단타쳤는데 열흘동안 다시 2배를 만들었습니다.

거래일 기준으로는 7일입니다. 몸이 좀 힘들긴 했는데 수익을 보니 그만한 보람은 있는것 같습니다.

큰등락후엔 일반적으로 길게 횡보할거라고 보고 매매했는데 예상이 맞았네요.

이게 틀려서 급등락이 나왔으면 양방향물타기매매 특성상 아마 마진콜 당했을게 100% 틀림없습니다.

요번주 흐름도 150핍 내외를 예상해봅니다. 이 범위를 안벗어난다면 다시 큰수익을 줄거라고 봅니다.

명절을 앞두고 아시아시장이 조용하니 무슨 큰 사고가 터지지 않는다면 150핍커녕 아마도 120핍 내외에서 횡보가 아닐까 생각해 봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.01.20 13:02
축하드립니다! ^^
스타일이 시원시원하시네요 ㅎㅎ  그나저나 차트 색상 빨간색인데, 눈 아프지 않나요? ㅋㅋ
2 팻드림ㅋ 2020.01.21 16:02
시원한 성격맞습니다. 그래야 수익이 시원하게 나니까요. ㅎㅎ
차트 많이 안봅니다. 그래서 눈아픈게 없는가 봅니다.
축하 감사드립니다.
M 관리자 2020.01.20 13:34
그렇죠.. 이렇게 하시면 됩니다. ^^   
양방향 매매의 장점이 있는 플랫폼인 MT4는 이렇게 이용하시면 장점이 극대화 되는 것이죠.
한쪽 물렸다고.. 계속 방관만 하다가는 어어어 하는 사이에 마진콜 납니다.
안 물린 반대쪽도 진입해서 그쪽에서는 수익을 내는 것이 핵심입니다.  매매가 지속되다보면..  어차피 진입한 포지션이 있기에 항상 물린 상태에서 매매를 하게 되는 것이 부담될 수 있지만.. 양방향매매.. 물타기 라면 그럴 수밖에 없는 구조입니다.
경험을 통해 두려움을 극복하는 방법 밖엔 없죠..^^
2 팻드림ㅋ 2020.01.21 16:05
늘 하던고민이 조금 해결이 안된부분이 있었는데 포럼에서 완전히 해결봤습니다.
그리고 메타트레이더4에서 바로 실전매매해봤는데 적응은 하루정도 시간이 필요했던것 같습니다.
워낙 매매법이 단순해서 적응이랄게 있나 싶기도 하지만 ..
관리자님과 원조님에게 크게 신세지고 빚졌다고 생각합니다.
감사가 마음에 가득합니다.
17 도협도성도신 2020.01.20 17:59
팻드림님 일지가 원조님이 동영상에서 언급한 매매방법에 제일 부합하는거 같네여.
퓨처님이라고 생각했는데 팻드림님이 더욱 그런거 같습니다.
이렇게만 하시면 결국 승리는 팻드림님것일겁니다. 확신이 드네여.
자주 뵙겠습니다~ ㅎ
2 팻드림ㅋ 2020.01.21 16:09
원조님을 매우 존경하고 있지만 제가 원조님이 아니니 다른부분도 분명있어야지 완전 똑같이는 될수도 없고 되도 저랑 안맞는 방법일것 같았습니다. 조금 다르게 수선해야 저랑 맞는 방법이고 저에게 수익이 날것 같아서 약간 연구를 해봤습니다. 많이는 아닙니다.ㅎㅎ
현재는 성과가 좋지만 장기간 그래야 하는데 아직 너무 설레발이 아닌가 싶어서 걱정되는것도 사실입니다만
걱정만한다고 문제가 해결되진 않습니다. 부딪히고 깨지면서 강해지는게 아닐까 싶습니다.
자주 뵙도록 해보겠습니다..^^
12 나르다 2020.01.21 12:41
축하드려요!! ^^
2 팻드림ㅋ 2020.01.21 16:12
감사드려요!!^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황