+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

물타기매매 시작했습니다~~

2 낭만파파 13 2,472 2017.10.20 17:20

b888ebd5ddbfb661219db5bc08491cc2_1508492 

17일에 1000달러 입금한 후 18일 새벽부터 시작해서 만 이틀이 지났습니다.

대략 하루에 200달러씩 벌어지네요.

현재 1453달러...

원조님에게 배운대로 오를때는 일정한 간격마다 sell잡고 , 내려갈 때는 buy잡아나가면서

양방향으로 줏어먹고있습니다.ㅎㅎ

가끔 일하느라 몇시간 못하는 사이에 오르거나 내려있으면...

한쪽 방향만 먹을수 밖에 없는데~~~ 대신 많이 먹게 되더군요~~ ​

큰 욕심은 안부릴려고 하고 있습니다.

저도 가끔 이렇게 일지 올리겠습니다~~

다들 성투하십시오~~^^

Comments

M 관리자 2017.10.20 17:29
아주 잘하고 계십니다. 원조님 동영상강의에도 나왔듯이 매매 자체는 정말 별것이 없지만 마진콜의 위험이 항상있기때문에 자금관리를 늘 신경쓰셔야 합니다. 그게 중요합니다. 일지 자주 부탁드립니다. 다른 회원님들에게도 도움이 많이 되실거고 낭만파파님에게 감사하시는 분들이 많아질겁니다..^^
2 낭만파파 2017.10.20 17:47
넵 감사합니다.
자금관리 명심하겠습니다.ㅎㅎ
조금씩 번거는 다른 계좌로 옮겨놔야겠더라구요
첫날은 상하 폭이 적어서 수월하게 먹었는데 둘째날은 진폭이 커지니까 조금 위기감이 오더만요~~ㅎㅎ
M 관리자 2017.10.20 18:10
그럴땐 마진콜 될까봐 조마조마하죠. 그럴때 과감하려면 위험대비가 되어있어야 합니다~ ㅎㅎ
어려운건 별로 없으실 겁니다. 일지를 통해서 대화나누니 참 좋은것 같습니다 ㅎ^^
M 관리자 2017.10.20 18:32
일지올려주신것을 보니 이름과 계좌번호 브로커 이름등이 나오더군요. 그래서 제가 개인정보, 회사정보등은 나오지 않게 편집했습니다. 이해 부탁드릴께요..~~^^
2 낭만파파 2017.10.20 18:59
아차~~
생각은 했었는데 깜빡했네요
감사합니다!!ㅎㅎ
7 청야 2017.10.22 10:18
낭만파파님!  매매 잘 하시네요.
앞으로도  꾸준한 수익과  매매일지 기대합니다. 
매매팁도  회원님들을  위해서  부탁합니다.~~
2 낭만파파 2017.10.24 18:34
넵~~감사합니다^^
2 오늘도 2017.10.22 12:03
수익 축하드립니다.
하루 20% 수익이면 대단하시네요
성투 기원 드립니다.
2 낭만파파 2017.10.24 18:36
주말 빼면 20%가 안되겠지요 ㅎㅎ
그리고 매일같이  200달러는 안되는데 100~150달러 사이는 충분히 나오네요~~
1 youngrich 2017.10.22 16:05
대박이시네요^^수익 축하드립니다^^
2 낭만파파 2017.10.24 18:38
감사합니다^^
youngrich 님도 성투하세요~~
7 소미아빠 2017.10.24 11:59
오호..  축하드립니다! ^^  점점 감을 잡는 회원님들이 나오시나보군요.
저도 분발해야겠습니다!
2 낭만파파 2017.10.24 18:39
넵~
너무 복잡하게 생각을 안하는게 낫겠더군요
소미아빠님도 성투하시길~~^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황