+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅂㄴ

S 금아브 9 1,593 2017.10.20 11:48

b888ebd5ddbfb661219db5bc08491cc2_1508467 

마진콜을 두려워하면 안되는게 물타기매매지만 그래도 아주 두렵지 않다면 거짓말이지요.
그래서 물리지 않도록 신경쓰는 편인데 제법 많이 물려있습니다. 시장이 도와주지 않으니
인간의 노력만으로는 어렵다는걸 깨닫습니다. 물려있는것이 제법 큰상태에서 주말을 맞이하면
다음주 월요일에 갭하락이나 갭상승이 크게 되면 마진콜이 될수있어서 주중일때보다 조금더
신경이 쓰입니다. 그래도 어쩌겠습니까. 그저 감사하면서 장기적으로 보고 가야지요.
일시적인 안좋은 결과에 일희일비할수는 없습니다. 오늘은 큰변동폭없이 지나갔으면 하는
마음뿐입니다^^ 

Comments

M 관리자 2017.10.20 13:24
오랜만에 꽤 물리셨군요..  지난번처럼 잘 해소되시길...
안되면 할 수 없죠 ㅎㅎ  그동안의 수익으로 다시한번 도~~저언~~~!!!  ^^
꾸준히 소식 알려주셔서 감사합니다~
S 금아브 2017.10.23 18:59
안물리게 신경쓰는데 신경써도 시장이 도와주지 않으니 안되는군요. 어쩌겠습니까.
그저 감사하면서 하루하루 최선을 다해야죠. 물론 관리자님에게도 항상 감사하고 있습니다^^
7 청야 2017.10.21 14:42
금아브님!  다음주에  흐름이  완만해서  좋은결과  있으시기  바랍니다.
금아브님  매매일지에서  항상  매매 할 때의 마음을 배우고 있습니다.
편안한  주말되세요.~~
S 금아브 2017.10.23 18:59
그랬으면 좋겠습니다. 물타기매매를 하면서 항상 바라는건 그것뿐이지요^^
2 오늘도 2017.10.22 12:05
매매일지 잘보았습니다.
저번에도 물리셨다고 하셨다가 빠져 나오셨으니 이번에도
잘 빠져 나오실겁니다.
주말은 맘편히 쉬세요
S 금아브 2017.10.23 19:00
좋은말씀 감사합니다. 오늘도님도 이번주에 좋은 결과 제가 기원드립니다. 오늘도 님께도 항상 감사한 마음가득합니다^^
1 youngrich 2017.10.22 16:08
물리신모습도 어쩜이렇게부러울까요 ㅋ저도 빨리 천불넣고 시작하고싶습니다 ㅋ
S 금아브 2017.10.23 19:01
아직 시작전이시면 얼른 시작하세요. 물론 마진콜당할수 있지만 그건 어쩔수 없습니다. 계속 모의에만 머물러 있으면 실력이 늘지 않습니다. 수업료로 생각하시고 얼른 시작하셔야 그만큼 성장이 빨라질수 있습니다. 돈을 벌려면 돈을 써야하지요^^
1 youngrich 2017.10.24 13:12
넵 ㅋ 와이프님 결재받아야해서 밑밥좀 뿌리고 있습니다 ㅋㅋㅋ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황