+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

완전 초보의 두번째 매매일지

1 정민아빠 10 2,134 2019.12.19 10:54

완전 초보의 두번째 매매일지 입니다.

지난번 약 2000불로 매매 후 400불 출금 했습니다. 뭐 입금은 2회 출금은 1회 해 보았습니다.

EURUSD에 기본적으로 매수를 근거로 투자하는데 지난번 Sell로 진입했었던 금액대에 Sell로 대응할까 하다가 

분석 결과가 기본적으로 Buy라고 판단하고 Sell로 대응하는것이 순간적인 거래인것 같아서 망설이고 또 회사일도 바쁘고 해서 큰 이익을 줄 수 있는 기회를 잊었고 Buy 설정을 몇번 가격대를 올려서 놓아도 매매가 되지 않다가 운좋게 매매 후 조금 먹고 오늘 청산했습니다. 

청산은 61불 그런데 매매 후 이것저것 제하니 손에 쥐는건 33불 이네요. 조금 더 기다렸다 팔았으면 좀더 먹을 수 있었는데 다시 매수에 걸어놓고 낚시 하듯 기다릴 예정입니다. 노딜브렉시트에 대한 방향이 2020년 1월 30일날 결정된다고 하니 그런 영향으로 EURUSD가 이런 뉴스로 인해 지금 약세를 보이지만 기본적으로 상승하리라 봅니다. 지금 매수 걸어놓은 가격대는 1.10986 입니다. 물론 흐름을 보고 지난번 처럼 올려서 거래 될 수 있지만 지금은 한번 정도 빠진 후 상승을 기대해 봅니다. 500불 따면 다시 출금 후 국내 가족 여행이나 한번 다녀올 생각입니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2019.12.19 11:08
sell 크게 한번 먹고, 다시 buy 대응하시는군요.  어제오늘은 잠시 하락을 하다가 약간의 지지를 받고 상승하려고 애쓰는거 같이 보이긴 하네요 ㅎㅎ
정민아빠님 스타일이 꽤 괜찮아 보입니다.  괜히 쓸데없이 잦은 매매를 하는 것도 아니고 나름의 맥점을 짚어서 표현하시는 것처럼 낚시를 하시니 부럽습니다 ~^^
이번 낚시도 대어를 낚으시길 바랍니다~~  ^^
M 관리자 2019.12.19 11:13
이렇게 하시면 됩니다~ ^^
나만의 방식으로 전략을 짜서 실제 적용했을 때, 그게 예상대로 되는 툴이 별로 없습니다.  이런 저런 제약이 있죠.
적어도 메타4에서는 원하시는 전략이 가능하다는거...  그게 중요한 것 같아요.
초보라 하시지만 초보가 아닌 듯 한 ㅎ
포럼을 찾는 많은 초보회원님들의 멘토가 되시길~~~  응원합니다~~
1 정민아빠 2019.12.19 11:20
칭찬에 감사 드립니다. 처음부터 하나씩 배우는것이 많습니다. 관리자님도 항상 응원해주셔서 감사합니다.
17 도협도성도신 2019.12.19 11:52
개인이 출금하는 경우는 많지 않은데
메타4에서 매매하는 사람들은 출금하는 경우가 확실히 많네요.
확실히 한국에서 매매하는것보다는 유리하긴 합니다. 저도 많이 느껴여.
정민아빠님은 트렌드 보니 곧 원금이상 출금가능하실듯 ㅎ

그리고 정민이는 잘 크나요? ㅋㅋ
아직 어린애일것 같은데 꽤 귀여울거 같네여 ㅎㅎ^^
1 정민아빠 2019.12.19 14:36
네 관심 가져주셔서 고맙습니다.
12 나르다 2019.12.19 13:47
축하요~~^^
1 정민아빠 2019.12.19 14:38
제가 초보라 한가지 질문 드려도 될까요? 하는 일이 있어서 청산을 좋은 타이밍에 못할 때가 많습니다. 제가 예측한 청산 가격대가 잘 맞아 들어가는 것 같은데 오늘도 일때문에 조금 일찍 청산을 했습니다. 청산을 예약 하는 방법 알려주실 수 있으신분 있으면 초보인 저에게 좀 알려주시기 바랍니다.
M 관리자 2019.12.19 15:14
아이고..  중요한 걸 체크 못하셨나보네요..
좌측 로그인창 아래 보시면 "자주하는 질문모음(FAQ)" 게시판을 보시면..  매뉴얼이 있습니다..
모바일로 주로 매매하는거 같으니 모바일 매뉴얼쪽을 보세요..

거기에 "거래(주문하기)"주문 부분이 있습니다..  해당 내용을 보시면 설명그림에 파란색 박스 부분이 익절 손절 라인 설정하는 거구요..
이미 진입된 포지션도 해당 포지션 길게 터치하면  주문창이 열리니 수정하시면 됩니다~^^
1 정민아빠 2019.12.19 15:52
네 고맙습니다. 초보라 아직 세세하게 보지는 않고 매매하는것만 가능한 수준에서 진행하고 있습니다.
4 산삼푸리 2019.12.20 14:42
정민아빠님의 그간의 일지를 보면서 배워지는것들이 적잖습니다.
어떤매매를 하시는지 자세히는 알지못하지만 대략이나마 알수있으니 공부가 되네요.
요즘 활발히 활동해주시니 보기좋고 포럼에 생기가도는 느낌입니다.
자주 뵙겠습니다.~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황