+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

이익을 작게 가져가고 있습니다.

1 정민아빠 14 1,619 2019.12.16 10:13

연습삼아 2000불 조금 안되게 투자 했습니다.

현재 400불 이익 봐서 오늘 400불 출금 신청했습니다.

입금도 최초이고 출금도 최초라 한번씩 해본 다는 생각으로 진행했습니다.

주식보다 훨씬 쉽고 예측도 잘 되어 투자 성적은 괜찮습니다. 

아직 Meta4 사용 초보라 사용상 실수가 조금 있었는데 이젠 실수 조심할 생각입니다.

핸드폰의 이전 화면을 누루다가 매도와 매수가 된적이 1회씩 있었고 그때 손해를 좀 보았습니다.

그래도 예측이 맞는다고 생각되니 ... 짧게 수익 보다가 이번에 금요일 셀을 선택 후 토요일 오전에 청산해서 수수료 등 이것저거 제하고 총 400불 이익 보았습니다. 

앞으로 더 잘 예측해 볼 생각입니다. 그냥 노후에 소일거리로 해 볼라고 공부한다고 생각합니다.

일단 직장생활에 충실하다보니 매매 기회는 자주 없습니다. 

일단 투자는 EUR/USD만 투자하고 있습니다. 

2019년말부터 2020년 후반까지 전체적으로 매수 포지션으로 대응할 예정입니다. 

매수는 1.10567에 매수 걸어 놓았습니다.   

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.12.16 10:50
오.. 좋은데요? ^^
잦은 트레이딩은 손실의 가능성만 높이죠..  차라리 회원님처럼 변곡점에 들어가서 버티고 있다가 원하는 수익을 얻으면 청산하고 나오는게 제일 안정적인 트레이딩 방법일 겁니다..
인간인지라..  욕심으로 인해 대응을 제대로 못해서 그렇지..  아주 잘 하고 계신 듯 하여 저도 뿌듯하네요..
마지막 sell 포지션은 아주 배부르시겠네요..^^
앞으로도 좋은 성과 기대하겠습니다~~
1 정민아빠 2019.12.16 10:56
네 고맙습니다. 저만의 투자 방법을 찾고 있습니다. 연습 10일 후 본게임 시작해서 처음에 실 수 후 실수 만회 후 연습하고 있습니다. 지금은 작은 금액으로 하는데 일정부분 이익 보면 조금 투자금을 늘릴 생각입니다. 많이 도움 주시기 바랍니다.
M 관리자 2019.12.16 11:01
원래 시장은 초보자에게 아주 친절하죠..  친절한 시장의 반응에 너무 잘 되면 트레이더들은 스스로의 실력 아닌 실력에 도취되어 큰 착각에 빠지고 무리한 트레이딩을 하다가 어려운 상황에 빠져듭니다..
매번 승리할 수는 없겠지만.. 절대 큰 욕심 부리지 마시고 초심 그대로 가시면 해볼 만 할 겁니다..
매매스타일을 보니 충분히 가능하실 듯..^^
5 푸르메 2019.12.16 10:54
뉴페이스이신 듯 ㅎㅎ  수익은 항상 축하드려야죠~~ ^^  성투하세요~*
1 정민아빠 2019.12.16 10:54
네 고맙습니다. 완전 초보입니다. 많이 도와 주세요.
17 도협도성도신 2019.12.16 12:43
이렇게 확실하다고 생각될때마다 매매하는것도 무척 좋은방법이져.
양방향 물타기매매도 매우 훌륭하지만요.
정민아빠님의 매매일지가 한동안 계속 기대될것 같아요.
자주 올려주세여.
그래야 도움 받고 좋은 말씀도 많이 들을수있는 장점을 누릴수있져 ㅋ~
12 나르다 2019.12.16 14:41
축하해용~ ^^
7 소미아빠 2019.12.16 17:21
매매는 몇번 없는데,  승률은 100% 네요? 오우야~ 대단하십니다!^^  축하드려요~~~
무슨 매매법인지 배우고 싶습니다 ~
1 정민아빠 2019.12.16 17:40
짧게  먹는걸 선호합니다. 일단 차트의 흐름을 보고 투자하고 있습니다. 제일 중요하게 보는건 1일 차트와 15분 차트 그리고 5분차트 봅니다. 승률이 좋은건 작게 먹어서 그런데 그중 몇번은 크게 먹을 수 있는데 너무 일찍 움직인 경우도 있습니다. 그리고 환율 전망과 미국 경제 뉴스 실시간으로 읽고 있습니다. 오늘 처음으로 출금도 해 보았습니다. 입금 출근 방법 확인하는것도 좋은 공부 되었습니다. 제가 느끼는 바는 전체적으로 EUR/USD가 상승의 흐름을 보일것 같습니다. 일봉으로 몇일간 빠진다면 매수 정해진 가격대에서 매수에 걸어 놓고 대응합니다. 물론 살아서 움직이는 차트라 순간 분석 후 매수하기로 합니다. 일단 운이 좋아서 계속 승률이 나오는데 손실 날때 어떻게 대응해야 하는지 공부중에 있습니다. 이런 부분의 확률을 높이면서 매매해볼 생각입니다. 모두 성투하세요. 매수 가격 올렸습니다. 1.10973으로 변경 했습니다.
1 dasnas 2019.12.16 20:17
디테일하게는 알지못해도 말씀해주신 전략을 듣고보니 이거 정민아빠님은 왠만해선 큰손실은 없겠구나 싶습니다.
특성상 매매가 잦은건 아니겠다 싶기도 하구요. 그래도 이익이든  손실이든 매매가 발생되면 일지 올려주시면 감사히 보겠습니다.
도협도성도신님 말씀처럼 그래야 여기 오시는 다른분들 조언도 들을수있고 저같은 새싹들도 많이 배워갈수 있을것 같습니다.
성투를 기도하겠습니다.^^
2 스케럴 2019.12.17 10:21
반갑습니다 ~ ^^  새로운 분이라 더 반갑네요 ㅋ  추세매매를 하시거 같은데 수익이 장난 아니구만요.  축하드립니다~
1 정민아빠 2019.12.18 11:36
한번 정한 룰을 계속 지키기는 힘들다는 생각으 합니다. 이젠 매수 가격을 1.11177로 변경했습니다. 1.10567 ->  1.10973 -> 1.11177로 변경 어제 sell에 1.11700에 걸지 못한건 EURUSD가 상승 흐름에 있어서 sell에서 갑자기 튀다면 위험하다고 판단했습니다. 하여튼 잘못된 예측이 되었네요. 1.11288에 매수를 걸까 1.11177에 매수를 걸까 고민하다가 1.11177에 buy 걸어놓았는데 매수가 된 후 조금 버틴다는 생각으로 청산에 임할 생각입니다. 하여튼 한번은 큰폭 하락을 예상했는데 계속 오르는 흐름을 보이는건 상승을 향한 에너지가 높다는 생각이 드네요. 매수체결 기대해 봅니다.
1 dasnas 2019.12.18 19:13
일봉으로봐선 오를때도 되었다 싶은데요.
기다리고 버티다보면 무한히 내릴순없으니 오를때는 반드시 올겁니다.
지루하지만 이걸 참아야 챔피언 되는게 아닐까 싶습니다.
물론 내가 견딜수있는것 이상의 하락이라서 죽음이 예상된다면(마진콜) 피하는것도 좋은수이긴하겠죠(손절)
어떤 결론이 되든 일시적인 손실이야 있을순 있어도 정민아빠님의 수익곡선은 우상향이라고 저는 강하게 믿습니다~
1 정민아빠 2019.12.19 10:56
네 고맙습니다. 오늘 하루 매매해서 61불 이익인데 수수료 제하니 손에 얼마 안잡히네요. 그래도 수익이 있어서 기분 좋습니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황