+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

스케럴 ea일지

2 스케럴 9 1,627 2019.12.12 09:46

안녕하세요.

오랜만에 뵙습니다 ㅎㅎ

지난 11월 소기(?)의 성과를 거두고 개인적인 일이 많아서 좀 쉬었네요.

사람의 욕심이란게 소소하게 안정적인 매매에는 ea의 도움을 받는게 좋았으나 사실 너무 심심했습니다.

개인적으로 그냥 ea의 도움없이 손매매도 조금 했었네요.  확실히 역동적이긴 하나 증거금은 자꾸 줄어가더군요 ㅠㅠ

그래서 다시금 ea의 도움을 받고자 금액을 조금 더 늘이고 랏수를 조금 더 늘이기로 했습니다.

기존에 있던 금액에서 추가입금하여 3,000달러 가까이 맞췄습니다.

일단, 오늘은 0.5랏 진입랏으로 하여 1세트만 해보려고 합니다.

유로달러가 간밤에 오랜만에 급등(?)이라고 하긴 크지는 않지만 워낙 횡보장이었던 관계로 1시간봉으로 보니 엄청 급등한 것으로 보이는군요 ㅎㅎ

많은 응원부탁드립니다~ ^^

4b51c033e4babc1e0d82276ba586429e_1576111
4b51c033e4babc1e0d82276ba586429e_1576111 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.12.12 10:11
앗..  오랜만입니다..^^
한동안 안보이셔서 무슨일 있으신가.. 했네요 ㅎㅎ
손매매하셨다고 하시는데..  트레이딩이 쉽지 않죠.  대부분의 트레이더들이 잘 된 것만 가지고 말을 하니 모두 다 잘 되는 줄만 아는데, 못하시는 분들이 훨씬 많은거 아시잖아요..?
아무튼 심기일전하여 다시 하시는 듯 하니 응원합니다~ 
다만, 말씀하신 것처럼 간밤에 저런 양봉 나오고 바로 들어가면...  1세트도 마무리 하기 쉽지 않을 것으로 보입니다..
이런 날 특히나 거래량이 별로 없는 지금 시간대는 적절한 변동성이 있는 횡보가 아닌.. 지루한 횡보만 하더라구요..  그래도 1세트 잘 마치시길 화이팅해 봅니다~^^
2 스케럴 2019.12.13 10:26
감사합니다~  손매매하다가 벌은거 까먹었습니다 ㅠㅠ  그래도 다시 시작한 건 응원덕분에 잘 마쳤습니다~~ ^^
5 푸르메 2019.12.12 11:07
저도 소식이 궁금했는데, 화이팅입니다~ ^&^
전 간밤에 조금 물렸네요 ㅠㅠ  지켜만 보고 있는 상황인데, 잘 풀리려나 모르겠네요 ㅋ
2 스케럴 2019.12.13 10:27
무슨 종목인지 모르겠지만..  유달과 비슷한 차트 모양인거 같은데, 간밤에 잘 정리하셨나모르겠네요.  위기 상황이 왔을 수도 있을 듯 ;;;
5 푸르메 2019.12.13 12:44
일부 포지션은 마진콜되었네요 ㅠㅠ  남아 있는거 잘 정리되길 기도하고 있어요 ㅎㅎㅎ
7 소미아빠 2019.12.12 16:48
응원합니다~~~ ^^
2 스케럴 2019.12.13 10:28
땡큐입니다~~
12 나르다 2019.12.12 21:04
오...  두번째 진입 방향이 어디로 되었는지가 중요하겠군요ㅎ
잘 마무리 하셨기를 바랍니다~^^
2 스케럴 2019.12.13 10:29
두번째 진입은 buy 익절이니 sell 이었습니다 ㅎ  sell 로 물타다가 살짝 하락했을 때 모두 정리하고 이후에 급등했네요 ㅎㅎ
운이 좋았던 듯

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황