+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지35

4 산삼푸리 10 1,644 2019.12.06 10:50

수익은 나쁘지 않고 벌기는 했는데 물린것도 크진 않지만 조금 됩니다.

많은진입은 아니지만 랏수를 늘렸더니 물린금액이 커지는군요.

아직 시간이 많으니 청산되고 수익마감할수있을것 같지만 지루합니다.

오늘 많이 춥습니다. 외출하실때 단단히 입고 나가세요.

포럼 식구들 모두 감기걸리지말고 즐겁게 주말을 보냈으면 좋겠습니다.

13ceab3c8bbf5511e3b7bca7b8f4c1cb_1575597

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2019.12.06 16:10
1주일 금방이군요.
그새 잔고는 많이 느셨습니다.  항상 부럽네요 ㅎㅎ 이 정도면 물린 것도 아니죠 ^^
마무리 잘 하시기 바랍니다~
4 산삼푸리 2019.12.20 14:44
저는 공격적으로 매매하는 편이라 물린게 조금이라도 많다고 느껴지면 그때부턴 정신이 번쩍들곤 합니다. ㅎㅎ
물론 금액에 비해선 많은건 아니지만 이게 랏수가 크다보니 반대방향으로가면 장난아니거든요.
다행히 이때는 잘 마무리하고 주말 즐겁게 보냈습니다.
소미아빠님도 올해 마무리 잘 하시구요.
M 관리자 2019.12.06 17:23
앗.. 축하드립니다.!!
1주일 사이 수익에 비하면 뭐 물린 것도 아닌 듯.  항상 꾸준한 모습 보기 좋습니다~ ^^
4 산삼푸리 2019.12.20 14:46
그래도 긴장안할수는 없더군요.
평정심을 유지하려하지만 물리게되면 그게 잘안되는것이 아직도 갈길이 멀구나라고 느끼게 됩니다.
여기까지라도 오게된건 관리자님 덕분입니다.
축하 감사드립니다.
12 나르다 2019.12.06 17:25
축하축하~~
4 산삼푸리 2019.12.20 14:47
감사감사합니다~~^^
4 마시마로쿠카 2019.12.08 07:37
댓글내용 확인
4 산삼푸리 2019.12.20 14:51
그렇습니다. 저는 워낙 공격적으로 매매하는편이라 랏수가 금액에 비해서 높은편입니다.
1만불기준 적을땐 4랏 많을땐 6랏이니 수익이 크지만 리스크도 그이상입니다.
워낙에 위험이 높은방식이라고 보기때문에 권할만한 기법은 아니라고 생각합니다.
마진콜도 자주 당하고 마진콜 안당하고 수익으로 끝나더라도 위험한 고비가 생각보다 자주 있습니다.
2 스케럴 2019.12.12 09:51
축하드립니다!  역시 산삼푸리님 꾸준하게 잘 하시네요.  전 잠시 쉬었다 왔습니다 ㅎㅎ
4 산삼푸리 2019.12.20 14:53
저도 좀 쉬다와서 이제서야 스케럴님에게 답글달아드리고 있습니다.^^;;
꾸준하기가 쉽지않아서 조금은 고민됩니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황