+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

실계좌가 자꾸 터져서 모의로 해보고있습니다.

1 youngrich 6 1,368 2017.10.19 17:10

3천불 계좌로 시작한지 9일이 흘렀네요 ^^ 어느덧 만불달성이 코앞이네요 ㅋ 쉬운듯 쉽지않습니다... 좀더 열심히 공부해야겠습니다. 감사합니다.

Comments

M 관리자 2017.10.19 20:28
이런것 좋습니다. 이렇게 일지를 올려 주셔야 보기도 좋고 보면서 이런저런 말씀드리기도 좋거든요.
3천달러로 만달러니 꽤 괜찮네요. 공부는 끝났다고 생각합니다. 물타기에 공부는 할것이 많지 않으니까요.
소액으로라도 바로 실전하시면서 디테일을 다듬으시고 디테일 다듬는데도 한두달이면 충분하니 그이후엔 서서히 금액늘려가면서
자산을 불리시는게 좋을것 같습니다..^^
1 youngrich 2017.10.20 03:48
100불짜리로 해봤는데 자금관리가 쉽지않더군요 ㅜㅜ 그리고 이번 데모거래는 거의 1~2시간에 한번씩본것같구요. 100불 실계좌는 계속 보고있으면서 분단위로 거래를 해씁니다 제생각은 그것때문에 다잃은것같습니다. 제가 바이너리옵션 할때 버릇이 나왔던것같습니다 ㅋ
M 관리자 2017.10.20 12:06
100불이면 연습삼아서 나쁘진 않지만 조금 적은금액이긴 하네요. 뭔가를 배우려면 돈이든 시간이든 투자되어야 하기 마련입니다. 근데 이건 아무래도 학생들에게 조금 더 해당되는 말일것 같고 .... 우리들에게는 돈을 벌려면 돈을 써야한다가 좀 더 잘맞는 말인듯하네요. 물타기매매가 아무래도 단타를 조금은 하게되다보니 잦은매매는 어쩔 수 없지만 그래도 분단위정도로 잦은 매매는 아닙니다. 보통 하루에 20번이상을 매매하기는 쉽지 않거든요. 바이너리를 해보셨다니 그때의 습관이셨던것 같습니다..^^
4 고바우 2017.10.20 11:35
와 잘 하시네요.  사실 실계좌랑 차이 없는데.  말씀하신 것처럼 분단위라면..  초단타매매처럼 하신 듯 한데.  심리싸움에서 밀린 듯 하네요.
쉽지 않겠지만 마음 편하게 하시는게 좋죠.  저도 계속 노력 중입니다 ^^
바이너리옵션까지 해보셨나요? 와..;;    투자라는게 그 속성이 도박이긴 하지만..  바이너리는 진짜 도박인 거 같아요 ㅎㅎㅎ
M 관리자 2017.10.20 12:08
영리치님이 제가 알기로 해외거주중이실겁니다. 그래서 바이너리가 가능하신걸로 알아요. 진짜 도박 맞는듯 합니다..ㄷㄷㄷ
1 youngrich 2017.10.22 16:03
바이너리옵션도 여러가지 전략이 있고 잘만하면 정말 돈벌수있습니다. 하지만 브로커측에서 가끔 자동으로 뭔가 해놓은곳이 있습니다. 콜로걸어서 먹는거래였는데 2초 남겨두고 팍 튀었다가 1초끝나니 다시 제자리로 돌아오더군요 ㅋㅋ 이런 브로커들에 진물이나서 fx를 해보자 해서 이리저리 노력해보고있습니다. ㅋ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황