+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지34

4 산삼푸리 9 1,662 2019.11.29 14:22

일주일동안 횡보할거라는 시나리오를 바탕으로 과감하게 매매했는데 그게 맞아서 이번주는 나쁘지 않았습니다.

저번주에 2배 조금 못되던거 이번주에 2배 만들고 다시 40%정도되는 수익으로 마감합니다.

목표는 주 50%수익, 한달이면 50% 곱하기 4 해서 대략 200% 마진콜횟수 한달에 한번하면 100% 손실

이렇게해서 토탈수익 월 100%를 목표로 합니다. 이번주처럼만 하면 무난히 되긴할텐데 항상 계획대로 되지만은 않는군요.

잘 되겠지요. 힘들때가 있겠지만 그럴때 변치않고 계획대로 가야하는게 진정 어려운점이 아닐까 싶기도 합니다.

f859555acc9a91af8e08491ea735481e_1575004

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.11.29 14:37
맞는 말씀입니다. 100% 통하는 전략이라는게 있을 수 없죠. 그러니 안될때도 있는게 당연한데
이때 이것을 안된다고 해석해서 방법을 바꾸거나 포기하는게 문제입니다.
산삼푸리님은 그런 문제를 잘 알고 계시니 .. 별 걱정이 안됩니다..
저번주에 이어서 이번주도 잘 하시니 제가 다 반갑고 감사하네요..

주말 편히 쉬세요..~
4 산삼푸리 2019.12.06 10:53
감사합니다. 덕분에 이번주도 나쁘지 않게 마감합니다.
안되면 포기할줄아는것도 필요하고 안되도 될때까지 포기하지말고 밀어붙일줄도 알아야 하고...
이런 선택을 잘하는게 실력일텐데 이게 쉽지 않습니다.
관리자님도 불금 즐기고 다음주에 또 뵈어요.^^
17 도협도성도신 2019.11.29 18:25
산삼님은 꾸준하시네여 ㄷㄷ
성공이 뭔지는 사람마다 의미가 다르겠지만 산삼님은 금전적으로는 적어도 실패하기 어려운 사람이실것 같아여 ㄷㄷ
저도 얼른 따라가겠습니당~
4 산삼푸리 2019.12.06 10:54
따라오시긴요. 제가 따라가야할것 같은데요. ㄷㄷ
금전적으로 완전히 자유롭게 살고 싶은건 누구나 똑같을겁니다.
곧 그렇게 될거라 봅니다.
도협도성도신님도 화이팅입니다.
3 Igig 2019.12.03 11:54
산삼님~ 11월 잘 마무리하셨기를 바랍니다.
항상 봐도 꾸준하신 스타일 정말 좋습니다 ㅎㅎ. 

ISM 결과에 따라 월초에는 머리가 아프네요.
12월 장도 같이 파이팅해서 2019년 마무리 잘 하셨으면 좋겠습니다 ^^
4 산삼푸리 2019.12.06 10:56
덕분에 11월 잘마무리 했습니다.
Igig님이 요즘 뜸하셨다 싶은데 개인적으로 바쁜일이 있으셨나보군요.
Igig님의 일지와 게시물이 항상 그립습니다.
바쁘시겠지만 동영상도  짬나시는대로 올려주세요.
Igig님 동영상 보는것도 재미났는데 못보니 아쉽습니다.
3 Igig 2019.12.06 11:27
ㅎㅎ 감사합니다.
이젠 바쁜것좀 줄이고,  아침 9시마다 유튜브로 방송하면서 소통하려고 하고있습니다.
나중에 시간나실때 한번씩 들려주세요 ^^
녹화하기에는 시간이 없는대신에 여러분들과 의견좀 나누면서 시간보내는게 더 좋아보여서요

12월에도 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다!
7 소미아빠 2019.12.03 16:38
시원시원하신 산삼님 부럽습니다 ^^  축하해요~!!
4 산삼푸리 2019.12.06 10:57
확실히 저는 미지근한 사람은 아닌것 같습니다. 뜨겁가나 아주 시원하다못해 차갑거나 그런것 같아요.^^;
소미아빠님 항상 감사합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황