+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

스케럴 ea일지

2 스케럴 6 1,593 2019.11.15 16:30

오늘 1세트 실행한걸 마치고 바로 일지로 정리해 봅니다. ㅎㅎ

지난 3일 정도 캡처만 하고 몰아서 써야지 생각했거든요

이거 매일 쓰는거 쉽지 않네요 ㅠㅠ

암튼 복기를 해보면

지난 11월 12일은 무사히 1세트를 마치고 수익으로 마감했습니다.

그런데 13일은 하아....   1세트가 도무지 끝나지를 않는겁니다.

솔직히 고민했습니다.   나의 원칙인 5시를 넘겨서도 계속 갈까 말까..   그동안 벌어놓은 수익을 다 까먹는거라 너무 아까웠거든요 ㅠㅠ

그런데, 미래를 알 수 없으니 그냥 close All 을 눌러 진입된 포지션 모두를 강제 청산했습니다.

70달러 가까운 금액이 날아갔네요ㅠㅠ

사실 저 시점에 보면 손절하고 난 이후 한창 더 빠졌습니다.   더 큰 손해가 날뻔 했구나....   내심 다행이다 생각했지만....

두어시간 지난 다음에 갑자기 급등하더군요.

아쉬워서 계산해보니 그냥 가지고 있었으면 익절로 마감되었겠더라구요 ㅎㅎㅎ

뭐.... 결과론이니  아쉬워하면 안되겠죠.

11월 14일 다시 심기일전하여 1세트 아래 그림에서 보시는 것처럼 아슬아슬 했지만 오후 5시가 가까워 오자 급등하더니 다행히 1세트를 마감했어요.

전일에 손해본 것 정도는 다시 만회했습니다 ㅎㅎ

11월 15일 오늘은 소폭 수익으로 1세트 조금 전에 마감했네요.

동일한 세팅을 반복된 작업 같은거라 살짝 지루하기도 하지만 그럭저럭 소폭의 이익을 가져다 주니 재밌습니다.

테스트 겸 하는 거라 몇개월 반복해보고 증거금을 늘이고 비례하여 랏수도 조금 더 늘여볼까합니다.

ea 사용하시는 분들이 좀 있으실 거 같은데,  사용하시는 분들은 어떤 세팅으로 하시나요?

참고로 저는 최근에는 0.3랏 진입 / 1핍 익절 / 10카운트 / 1세트로 하고 있습니다.

아직은 잘 맞는거 같은데, 계속 지켜봐야겠죠 ^^

모두들 마무리 잘 하시고~~~  다음주도 화이팅 합시닷!!!!

[​11월 12일]

35a1298d9aaf38cb11fb39c9384d7f1a_1573803

35a1298d9aaf38cb11fb39c9384d7f1a_1573802
35a1298d9aaf38cb11fb39c9384d7f1a_1573802

[11월 13일]

​[11월 14일]

​[11월 15일]

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2019.11.15 17:19
깔끔하게 정리하셨군요.
역시 이번주도 4승 1패? ^^  근데 1패가 뼈아프군요.  그래도 전반적으로 수익중이니 축하드릴 일이겠죠?
축하드립니다~ ^^
2 스케럴 2019.11.18 09:51
감사합니다 ^^
M 관리자 2019.11.15 17:23
그쵸..  매번 일지쓰는게 보통일은 아니죠.
말씀하신 것처럼 복기한다고 생각하세요.  그나마 ea를 이용하고 있으시니 지금처럼 캡처만 잘 해둬도 기억이 나죠.
성공적인 한 주 마무리 축하드립니다~ ^^
2 스케럴 2019.11.18 09:52
오늘도 막 시작세팅해놓고 포럼에 왔습니다 ㅎ  이게 들어가는 시점이 참 중요한거 같긴 한데,
지금 현 시점 차트가 유로달러 기준으로 좀 올라온 상황이라 들어가도 되나.... 하면서 일단 시작은 했네요 ㅎ
잘 마무리되길.......
12 나르다 2019.11.15 23:14
1패가 아쉽겠습니다. 4승으로 얻은 수익에 육박하는 듯;;;; ㄷㄷㄷ
한주동안 고생하셨습니다~!^^
2 스케럴 2019.11.18 09:53
맞아요. 아직은 좀 부족한게 있는거 같습니다.
일단, 진입하는 시간과 종료하는 시간에 대한 고민이 여전하네요 ㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황