+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지32

4 산삼푸리 10 1,626 2019.11.15 13:27

대략 1천달러 조금 넘게 손실보고 마감하게 되네요.

주초에는 항상 자신이 있는데 주말로 갈수록 이번주는 손실만회는 어렵겠다고 자신감 떨어지더니 결국 손실마감입니다.

매주 이익은 어렵네요. 이만하면 지금까지 결과는 나쁘진 않은데 매주 좋으면 참 좋겠다 싶은 아쉬움은 있습니다.

다음주엔 잘되겠지요. 비오는 주말입니다. 외출하실때 우산들 챙기세요.

a1fe08b7cd8d048ea58a5c21d46229c0_1573792

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 스케럴 2019.11.15 14:05
으악 화이팅입니다.
저도 ea의 도움을 받고 있음에도 손절로 수익 다 까먹었네요 ㅠㅠ
오늘꺼 진입된거 정리되는대로 이번주 정리한번 해야겠습니다 ㅎ
4 산삼푸리 2019.11.22 15:56
ea라고 만능은 아니겠죠. 물론 사람에 비할수없이 결과가 좋을것이라고 생각합니다만...^^
스케럴님도 잘하고 계신것 같아서 배우고싶은마음 간절합니다.
항상 응원하겠습니다.
7 소미아빠 2019.11.15 16:16
아쉽군요.  그래도 승률은 많이 높은 편이시니.  너무 아쉬워하지 마세요 ^^
다음주에는 잃은거 2배 벌면 되겠군요 ㅎㅎ
한주 마무리 잘 하시기 바랍니다 ~^^
4 산삼푸리 2019.11.22 15:58
그렇죠. 승률이 높은편이라 일시적으로 손실 보더라도 결국엔 만회된다는 강한 자신감을 갖고 있습니다. 실제로 이번주 만회하고도 남았습니다. 아마 소미아빠님 덕분인것 같습니다.^^
M 관리자 2019.11.15 17:25
아이고.. 산삼푸리님..  이번에는 추세를 잡지 못하셨나보군요..  적지 않은 손실인데,  기운내시기 바랍니다!
다음주에 성투하시면 되죠!! ^^  언제나 화이팅입니다~ 
4 산삼푸리 2019.11.22 16:00
그럴때도 있죠. 그러나 이번주같이 좋을때도 있네요.
관리자님과 원조님 덕분입니다.^^
12 나르다 2019.11.15 23:16
이번주는 쉬운 주는 아니었나봅니다.
지인분들도 여럿 최근에 힘들다고 하던데.  저는 그냥 그냥  ㅎ
한주동안 수고하셨습니다 ~!^^
4 산삼푸리 2019.11.22 16:02
시장은 항상 똑같은것 같습니다. 어렵고 쉽고도 없는
다만 항상 사람이 변하는것 같더군요.
저번주 힘들었고 이번주는 좋은데요. 시장은 항상 그자리에 있고 변동폭도 특이할만한건 없었습니다.
그냥 능력부족이라고 봅니다.
이겨내야죠. 나르다님에게도 감사드립니다.~
1 chic 2019.11.16 10:25
횡보가 참 어렵죠 ㅎ
요즘 계속 횡보를 하는데 이런장은 욕심 없는 분들이 먹을 수 있는 장이긴 합니다.
저도 요번주는 재자리 걸음 만 했습니다.
제테크 하는 아주 큰 외국 사이트가 있는데요 거기에서  요번달 5등 했습니다. 이번주 별로 못먹었는데도 말이죠. 그만큼 쉬운장은 아니였어요.
어떻게 보면 아쉬운 주인데 조금만 잃으셨으니 다행 일수도 있는 주였네요.
4 산삼푸리 2019.11.22 16:06
chic님이 제자리걸음이셨을정도면 저번주는 어려웠던 시장이 맞는것도 같네요.
근데도 5등이었다는 말씀에 chic님의 실력을 다시보게 됩니다. ㄷㄷ
저는 저번주는 선방했다고 생각합니다. 그래서 감사하게 생각도 하고 있어요.
이번주는 제가 좋아라 하는 횡보였습니다. 다행히 좋았고 이것도 역시 감사하고 있습니다.
chic님의 조언과 댓글 덕분입니다. chic님에게도 항상 감사합니다.~~~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황