+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지31

4 산삼푸리 10 1,223 2019.11.08 14:18

2주간의 부진을 딛고 이번주는 그럭저럭 괜찮았습니다.

다행히 일찍마감해서 주말에 즐길시간이 늘어났네요.

감사한 일입니다. 모두들 즐거운 주말 되세요.

d86160f8a2fe7df16cabec911771eb89_1573190

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 chic 2019.11.08 14:26
벌써요? 주 마지막 날은 크게 움직일 수도 있는데 ㅎ
욕심을 버리셨네요 . 얼마를 버셨나 봤더니 2400달러네요 ㅎ추카드려요 25%수익률
4 산삼푸리 2019.11.15 13:29
손실을 안보거나 약손실로 마감하든지 아님 적잖은 수익으로 마감하든지 둘중하나입니다.
큰손실을 피하려 손절도 가끔 합니다. 이렇게 매매패턴 바꾼거는 얼마안됬습니다.
chic님 말씀처럼 주말엔 크게 움직일수도 있긴한데 크게 잃을수도 있다는 생각에 될수있으면 크게 움직일만한 시간에는
매매를 자제하는 편입니다.
추카 감사합니다. chic님도 장난 아닌 고수시던데요. 추카는 chic님이 받으셔야 맞는것 같습니다~^^
M 관리자 2019.11.08 14:39
축하드립니다~ ^^  수익에 비해 물린 것도 없고 이번주도 추세를 따라 가셨나보군요.
괜히 욕심부리다가 번거 반납할 수 있으니 좋은 선택입니다 ㅎㅎ
주말 편히 쉬세요~~
4 산삼푸리 2019.11.15 13:35
물리는걸 피하려 많이 신경씁니다. 그래서 손절도 가끔은 하는편이에요.
물타기인건 같은데 요것만 최근에 바꿔봤습니다.
얼마나 괜찮을지는 지나봐야 알것 같습니다.
관리자님에게 항상 감사드립니다....^^
7 소미아빠 2019.11.08 16:03
축하드립니다~  ^^
4 산삼푸리 2019.11.15 13:36
축하 감사드립니다~^^
12 나르다 2019.11.08 17:10
11월 출발이 좋으네요 ㅎ 축하합니다!  ^^
4 산삼푸리 2019.11.15 13:37
좋았는데 지금은 조금 부진합니다.
다음주엔 좋아질거라고 봅니다.
감사합니다.~^^
3 ESSEM 2019.11.10 16:48
수익 축하드립니다 ^^ 연말 계속 잘되시길 바랍니다 !
4 산삼푸리 2019.11.15 13:38
그래야되는데 요번주는 부진했습니다.
항상 수익일수는 없는가 봅니다. 그랬으면 좋겠는데요 ^^;
일지봐주시니 감사합니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황