+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅂㅁ

S 금아브 15 1,583 2017.10.17 09:27

336fefdd40cc54438037da342a4f1fbe_1508200 

응원해주시는 분들이 많아서 그런지 요번엔 마진콜은 없이 3번을 넘게 2배 만들었네요.
아무리 열심히해도 하늘이 도와주지 않으면 노력만으로 되진 않는다고 하는데 요즘 실감하고
있습니다. 이런 수익이 당연한게 아니라는걸 잘알기때문에 자금관리에 힘쓰면서 감사하는
마음을 잊지 않고 매매하려 노력하고 있습니다. 매매뿐 아니라 일상생활에서도 그렇습니다.
오늘은 몸이 그렇게 좋지는 않아서 헷지잡아서 푹쉬고 매매를 조금 일찍 끝내볼까 싶군요.
날씨가 쌀쌀합니다. 여러분 따뜻하게 입으세요^^ 

Comments

2 오늘도 2017.10.17 09:45
저도 실전에서 꾸준한 수익이 날수 있도록 공부중입니다.
부럽네요
수익 축하드립니다.
S 금아브 2017.10.17 09:58
감사합니다. 물타기매매는 정말로 별것이 없어서 얼른 시작부터 하시라고 말씀드리고 싶습니다. 공부만 하다가 인생이 하루라도 늦어집니다. 시작하셨다면 원조님 강의를 참고하셔서 매매하시면 결과도 나쁘지 않으실거고 아직 시작전이시면 얼른 시작해보세요^^
2 오늘도 2017.10.17 10:18
네 원조님 강의를 듣고 나서 전략은 물타기 이지만 물타기 불타기를 상황에 맞게 동시에 가져갈수도 있는 우리나라에서는 불가능한 기법이더군요
진작에 해외로 관심을 가졌어야 했는데 하는 생각이 들더군요
계좌 승인기다르는 중이니 승인되면 바로 시작해 볼까 생각중입니다.
S 금아브 2017.10.18 20:33
모르고 오늘도님에게 댓글을 빼먹었네요. 죄송합니다(__)
저도 오늘도님과 마찬가지로 진작에 해외로 관심을 가졌어야 한다는 생각을 했습니다.
그런데 진작 관심을 가졌다면 수많은 시행착오를 극복못하고 엄청난 손실을 본상태에서 그만두었을것같습니다.
지금이 적절한 시기가 아닌가 생각이 듭니다^^
M 관리자 2017.10.17 10:23
요즘 시장이 적당이 등락을 반복하고 있어 수익을 내기 좋은 상황이네요.  지난번 많이 물렸던 것도 해소되었나 보군요.  축하드립니다~^^
금아브님만의 특별한 노하우가 있는 건 아닌지 저도 배우고 싶은데요? ^^
오늘도 화이팅입니다!
S 금아브 2017.10.18 08:15
노하우라니요. 당치도 않은.... 관리자님이나 원조님에게는 비할수없습니다.
물린게 해소되니 감사한 마음뿐입니다. 항상 감사함을 잊지 않으려 합니다^^
2 돌핀 2017.10.17 12:26
금아브님 축하드려요 ^^
돌핀님에게도 항상 감사한 마음 가득합니다^^
7 청야 2017.10.17 12:30
금아브님도  따뜻하게  보내세요.  지금도  많이 따뜻하시지요.^^
쌀쌀한 계절이라 춥네요. 그나마 따뜻함을 느끼는건 관리자님과 원조님 덕분입니다. 물론 청야님 덕분이기도 합니다^^
1 youngrich 2017.10.18 00:17
대단하십니다 정말 자금관리는 물리는금액한도를 정해두고 하시는지요??
S 금아브 2017.10.18 08:17
물리는 한도를 정해놓고 하는편이긴 합니다. 관리자님이나 원조님과는 그런점이 조금 다르지요. 두분은 그런건 없이 하시는것으로 알고 있습니다. 저도 물타기매매는 그게 맞다고 생각합니다. 그렇지만 지금 저는 조금 다르게 해보고싶어서 그렇습니다. 관리자님이나 원조님이 하시는 방법대로 저도 하게될겁니다^^
1 youngrich 2017.10.19 17:24
보통 얼마정도를 기준으로 잡으시나요 ?? 감사합니다 ^^
M 관리자 2017.10.19 20:30
제가 대신해서 답변달자면 금아브님은 1천달러기준 물리는금액이 250달러를 넘지 않도록 신경쓰고 계신걸로 알고 있습니다. 저는 마진콜까지 놔두는 편이지만 금아브님은 조금 다르죠..^^
1 youngrich 2017.10.20 03:49
감사합니다. 저도 잘 조정해봐야겠습니다 ㅋ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황