+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

재미삼아 11월1주차

5 포렉스스타 9 1,432 2019.11.04 22:55
재미삼아  ea를  셋팅해서  올려볼까합니다
첫번째  조합입니다
총 7가지 전략입니다
2개는 시그널이고  5개는 ea입니다
현재 mdd는 양호한  수준이나 큰 변동성에 어찌될지  보야겠습니다
그리드전략이 1개  있어  갔다버릴까합니다

현재 예상은 mdd  20퍼에  올  클로징 를  삽입할까합니다만 아직 하지않음
월 수익과 dd를 비교하여 정할생각입니다.
1개의 ea가  마진을  많이 사용하여 향후 리스크 퍼센트는 조정예정입니다

EA로는  안되는게 없습니다.
다음에는 주요지표발표시  브로커의 스프레드 변동  모니터링,  주요지수발표 1분전 ea자동교체, 문제점해결방안에 대해서 시간나면 올리겠습니다

<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

17 도협도성도신 2019.11.04 23:49
이런 일지 너무 좋네여.
기술적인 내용이 많어서 완전초보분들은 이해하기 어렵겠지만 공부가 쉬운게 어딨겠을까여 ㅎㅎ
공부하다가 모르는건 여기서 물어보면 포렉스스타님이 대답해주시거나 관리자님이 아는데까진 해주시겠져~
다음번일지도 기대하겠습니당~
5 포렉스스타 2019.11.06 02:18
네  그러지요
3 ESSEM 2019.11.05 05:06
.. ea가 뭔지는 알겠는데 무슨 말씀을 적은건지 이해가 안가네요 ㅠㅠ 초보라서 그런가 ㅠㅠㅋㅋ 전 아직 갈길이 머네요. 다음 일지를 기대하겠습니다 많이 배울수있었으면 좋겠습니다 감사합니다
M 관리자 2019.11.05 14:29
용어들이야 검색해보면 쉽게 알 수 있어서 요즘엔 이런 기초를 배우려고 따로 체계적으로 선생님한테 배우는건 예전 학습방식인 거 같습니다..
참고로 포럼의 "자주하는질문모음" 쪽에도 보시면 기본적인 용어에 대한 정의는 정리되어 있으니 확인해 보세요~ ^^
모르는 용어가 있다면 검색으로 의미파악 후 글이나 말 전체에 녹아있는 분위기나 의도를 파악하시면 될 겁니다..  ESSEM님이 초보여서 그렇다기보다는 그냥 한두번 추가로 더 읽어보시면 포렉스스타님의 말씀이 이해되실 거에요.. ^^
5 포렉스스타 2019.11.06 02:19
Mql5 안에  다 있습니다
M 관리자 2019.11.05 14:27
반갑습니다~^^
ea는 관심이 많은 분야라 ea일지 기대가 큽니다..
좋은 성과 계속되기를 바라며..  응원하겠습니다!
12 나르다 2019.11.06 16:15
ea 개발자신가요?  좋은 ea가 있다면 공유되는건 아니겠죠? ㅎㅎ  이 글만 봐서는 어떤 내용인지...  최소 증거금은 어느 정도로 하시는지 정보가 별로 없네요 ㅠㅠ
앞으로 하니씩 공개하시는거면 두근두근 기대하겠습니다~ ^^
5 포렉스스타 2019.11.06 19:31
저는 오랜기간을  ea와 함깨 했습니다. 
EA는 쓰는자가 어찌 하느냐에 따라 결과는 다릅니다. 
ea를  칼에 비유하죠  칼로 사람을 살릴수도 죽일수도 있습니다. 
운영스킬이 필요한겁니다.

매뉴얼트레이더도  그건 같은 생각일겁니다.

ea는 최소증거금 100불이하도 셋팅할수있습니다. 

금액은 중요하지 않고  마진을 어찌  어떻게 사용할지가 중요합니다. 
그리고 EA가 예상과의 반대경우로  갔을때 어찌  탈출할지를  생각해봐야합니다.  99%잘 운영되어도  단 1%에  계좌를 날려먹을수있습니다.
출구전략에 대한  EA도 많이 있습니다. 
출구전략의 예를 하나들어볼게요.  매뉴얼트레이더도  알고있는 풀헷지를  EA로 접목해서 풀어풀게요.
 A라는  EA로  a,b,c,d,e,f의  6개 통화쌍으로  운영할것이다. 
 ea통화쌍은  월 2%의수익이 나옵니다.  월12%의 기대수익이 되는거죠
각 통화쌍별  5%를 초과하는 mdd가 발생하면  해당 통화의 차터아이디로 찾아서  풀헷지하고 탈출 ea로 자동 전환하여 운영하도록 전략을 짜는겁니다.  궁금하신게 있다면  질문해주시면  답변드리겠습니다.
17 도협도성도신 2019.11.07 11:34
별 신기한 세상이 다 잇네여 @_@
풀헷지에 탈출에 @_@
배울게 너무 많아요 ㅠㅠ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황