+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지27

4 산삼푸리 10 1,214 2019.10.11 13:05

저번주는 쉬었습니다. 주중에 휴일이 있는경우는 쉬는게 원칙이라서요.

이번주도 그렇긴하지만 2주연속 쉬는건 부담되더군요. 그렇지만 똑같죠. 휴일이 있든없든 시장은 항상 같더군요.

저만의 방법을 찾은느낌입니다. 크게벌진못해도 크게잃거나 물리지도 않네요.

사실 일반적인 재태크나 투자에 비하면 크게 버는게 맞는데 눈높이가 높아졌습니다. 이건 좋은건 아닌거 같은데 ㅎㅎ

주말 즐겁게 보내세요.

881778e6496b529cc1aa73fb33140684_1570766

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2019.10.11 13:15
이번주는 추세를 잘 탔나보네요 ^^  축하드립니다 ~~
확실히 이런 추세가 나올 때 산삼푸리님 실적이 좋네요 ㅎㅎ
4 산삼푸리 2019.10.11 13:24
잘 탄건 아니고 저는 주로 횡보하는때에 매매하니까 낮이랑 아무 발표없는 시가 큰발표 직전의 눈치보는 시기등등
매매하는때가 그렇습니다. 추세는 주로 밤늦게 나오니까 저는 추세랑은 크게 상관없는 매매를 하는편이네요. 그런것만 노려서 매매하는분들이 수익이 좋다고하던데 저랑은 안맞더군요. ^^;
M 관리자 2019.10.11 14:41
축하드립니다~ ^^
꾸준하게 페이스를 유지하는 것도 굉장한거죠...
수익이 어느 정도가 되었던간에.. 꾸준함이 유지되는게 진짜입니다..
이번주도 수고하셨습니다~~ 
4 koko 2019.10.11 15:26
축하드립니다 ^^
4 산삼푸리 2019.10.18 15:28
축하 감사합니다.^^
2 스케럴 2019.10.11 21:03
오랜만에 들렀는데 산삼푸리님은 여전하시네요 ^^
축하드립니다~
4 산삼푸리 2019.10.18 15:29
뭔가 방법을 찾은것 같긴합니다. 다만 이게 계속 맞는다는 장담은 없으니 마진콜은 언젠가는 오겠다는건 아는데 실감은 좀 안나네요.
축하 감사합니다.
3 Igig 2019.10.15 20:24
산삼푸리님은 점점 좋은 트레이더가 되가시는 것같습니다 ㅎㅎ
항상 변동성이 심한 외환시장에 꾸준함이라는 건 정말 실력입니다.

앞으로도 좋은 일지와 좋은 결과 부탁드릴께요 ㅎㅎ
고생 많으셨어요~
4 산삼푸리 2019.10.18 15:30
좋은트레이더가 되고 싶습니다. 아직은 제가 생각해도 아닌것 같습니다. 진심으로요.^^;
꾸준함은 이슈가 없을때 매매하니 그렇고 다른 계좌는 또 딴판입니다.
Igig님도 좋은 일지 좋은결과를 일지로 간간이 전해주세요. 다른 분들에게 크게 힘이 될겁니다.
즐거운 주말 되세요.^^
3 Igig 2019.10.18 15:43
계속해서 피드백해가시면서 하는것도 정말 중요하죠 ㅎㅎ
EURUSD는 정말 횡보구간이 많은 구간이다보니, 더욱 더 좋죠.

여러가지 트레이딩방법이있습니다,
그 꾸준함은 정말 대단하신것같아요 ㅎㅎ

저도 일지를 보여드리려고  다른계좌로 보여드리려고하고있습니다 ㅎㅎ
1000불로 얼만큼 불릴수있는지 한번 해보면 재밌을것 같네요.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황