+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지26

4 산삼푸리 5 1,190 2019.09.27 22:44

매매는 오전에 끝났는데 놀다가 한숨자고 일어나니 밤이되었습니다.

하루를 잃은것같아서 아깝다는 기분이...

요즘엔 마진콜도 크게물리는것도없이 평화롭습니다. 다만 그만큼 수익도 적네요.

그럼에도 절대수익이야 적은건 아닙니다만 ... 이게 맞는방향같기도 합니다.

그전의 마진콜아니면 큰수익보다는 속편하게하는 지금의 투자도 장점이 많은것 같습니다.

편안한밤 되세요.

c6b32ab62186b37649762aa1f68b66c1_1569591

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 Igig 2019.09.27 22:50
점점 자신의 트레이딩을 찾아가시는 것을 보는것이 매우 기쁩니다.
맞습니다. 한탕하고 빠지는게 아니고 꾸준히 차트를 하시는 분이시라면, 손해를 적게하는 것이 중요하다고 생각됩니다.

항상 응원하고 있습니다.
성투하시길 바랍니다 ^^
4 산삼푸리 2019.10.11 13:06
Igig님이 요즘 뜸하신것 같아서 아쉽습니다. 동영상도 재미나게 봤었는데요.
다시 돌아와주세요. 그립습니다.^^
3 ESSEM 2019.09.27 23:58
자신의 스타일을 찾으신거같아 부럽네요.. 전 아직 이것저것 해보면서 손해도 보고 이익도 보고 저한테 맞는걸 찾는중인데.. 시작한지 이제 2주쨰라ㅠㅠ 갈길이 멀어요...
4 산삼푸리 2019.10.11 13:09
너무 분석적으로 접근하는건 비추입니다. 그러면 너무 할게 많고 그걸 다잘할수도 없지만 다잘한다고 수익인것도 아닙니다.
쉽게 할수록 수익도 쉽다는 생각이 더 적당하지 않을까 싶네요. 조언할만한 능력자가 못되지만 제 생각은 그렇습니다.
개인적으로는 ESSEM님이 지금 알고있는것들만해도 수익내기 충분하다고 확신합니다.
무엇을 더 알려고 하기보다 지금 알고 있는것들을 잘 활용하시면 될것 같아요.~
3 ESSEM 2019.10.11 14:15
답변감사합니다. 너무 시작한지 얼마안되서 아직 과도기다 보니깐, 여러가지 알아보고 제 스타일을 찾으려하다보니 이리저리 방황하네요 ㅎㅎ 산삼푸리님 답변 큰 도움이 되리라 생각됩니다 ㅎ 어렵게 생각말고 쉽게 생각하라는거 잘 와닿네요 ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황