+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지#2

3 Igig 14 1,503 2019.09.22 13:53

dac5ddab08457e064c144e17e60ea07b_1569127

오랜만에 본 계좌로 했었네요. 

일은 일대로 바쁘고, 다른 것도 준비하느라 트레이딩에 소홀했습니다. 

9월들어서, 트레이딩을 멈추고 보기만하고 자신있는 자리에 들어가서 왔다갔다 먹었네요 

항상 성투하시길바랍니다 ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 ESSEM 2019.09.22 18:19
엄청나시네요.. 대단하십니다. 10랏을 하시다니! 저도 언젠간 그렇게 하고싶은데 아직 걸음마도 잘 못하네요 ㅠㅠ

혹시 실례가 되지 않는다면, 물타기를 하신건지, 혹은 여러 요소를 종합해서 개인적으로 이게 올라간다 내려간다 판단하시고 거래하신건지 알수있을까요?? 영상에 이론들 많던데 그런걸 다 토대로 하신걸까 문득 궁금해져서 질문드려봅니다. 아마,..지난 일지보니 물타기는 아니신거 같은데.. 차읽남님의 영상을 자주 보고 공부해야겠습니다

언제나 성투하시길 바래요! 그리고 언제나 영상 기대하겠습니다 !
3 Igig 2019.09.23 09:26
ESSEM님 안녕하세요. 답변이 늦었네요 ㅜㅜ.

개인적으로는 물타기를 그렇게 좋아하지는 않습니다.
제가 생각하는 것은 물타기 = 손절하기 어려워짐으로 이뤄지기때문에, 물타기를 할려고한다고 한다면 100PIP 정도의 여유를 두고 보겠죠.
왠만해서는 안보이는 곳에서는 절대 포지션을 넣지않고 그냥 제가 보이기 시작할때 트레이딩을 하고있습니다.
영상으로 보여드린 것은 실제 제가 매매하는 방식이라던가, 왜 이렇게 넣었는지에대해 설명해드리고 있기때문에, 
참고하시면 좋으실 것같아요 ^^

항상 응원해주셔서 감사합니다.
8 해피데이 2019.09.22 19:39
오우 대단하십니다.  한빵에 10랏이라니 ㄷㄷㄷ
닉네임 그대로 차트보고 방향을 예측하시나 보네요.  축하드립니다~^^
3 Igig 2019.09.23 09:28
감사합니다 ^^
17 도협도성도신 2019.09.23 06:48
지존이십니다 ㄷㄷ
저로서는 아직은 데모가 아니면 하기힘든 큰 랏수네여.
계속 지금처럼하면 저도 엘지님처럼 되겠다는 기대로 열심히살아볼 이유가 생겼습니다 ~
3 Igig 2019.09.23 09:32
과찬이십니다 ㅎㅎ

항상 알기쉬운 장만있으면 좋을텐데 말이지요.
같은 트레이더로써 응원하도록 하겠습니다
M 관리자 2019.09.23 09:04
3일 정도 매매에 이 정도 성과라니.. 축하드립니다~ 
차트 자리보고 진입하시는거 같은데..  확실히 단기간 수익은 물타기보다는 추세매매하 유리하긴 하죠..
많은 공부가 필요하니 이런 전략이 쉽지 않지만..
포럼의 여러 회원분들이 조금 더 균형있게 공부하시는데 도움이 많이 될 것 같네요..
성투하시고 앞으로도 잘 부탁드립니다~^^
3 Igig 2019.09.23 09:52
아무래도 기본 랏수가 10으로 안정되어있어서, 사실상 하루에 1000PIP 정도먹었습니다.
핍으로 따지면 사실 별로 안되긴하는데 과찬이십니다 ㅎㅎ

안전한 트레이딩은 없지만 추세쪽이 그나마 이익 및 리스크가 적절히 분배되어있어 좋지요 ㅎㅎ .
좋은 말 감사합니다. 영자님도 성투하세요

3 퓨처트레이더 2019.09.23 09:49
축하드립니다 ~ ^^
3 Igig 2019.09.23 09:53
감사합니다 ^^ 
퓨처트레이더님의 일지도 잘 보고있습니다 ^^
5 푸르메 2019.09.23 11:24
매매단위가 다르군요 ㅎ  축하드려요~ ^^
3 Igig 2019.09.23 11:39
감사합니다 :)

9월도 거의다 끝나가네요.
항상 급 변동하는 것을 주의하면서 성투하시길 바랍니다!
4 산삼푸리 2019.09.27 22:53
말씀대로 물타기는 100핍정도의 간격으로 넓게 벌리는것도 좋은방법입니다.
아니면 한두틱으로 극단적으로 좁혀서 몇틱만 횡보구간에서 먹고나온다는것도 나쁘진 않다고 봐요.
제가 지금 그렇게 하고 있거든요.
다만 Ig님처럼 철저한 분석으로 하는 트레이딩은 너무 힘들어서 저는 어렵더군요.
돈버는 방법이면야 뭐든 맞는거지만 자기에게 맞는 방법은 따로 있는것도 같습니다.
좋은 일지 잘봤습니다.
많은 공부가 됩니다.^^
3 Igig 2019.09.27 23:20
산삼푸리님 이렇게 댓글까지 ㅎㅎ.
정말 감사드립니다.

해주신 말씀중에, 돈버는 방법이면 뭐든 맞다는 말씀에는 100% 아니 100000% 공감합니다.
실제로 100핍정도 자리를 벌리고 물타기를 하는 방법도 매우 좋은 방법중에 하나라고 생각합니다.
횡보구간이라는 확실한 파악이 된다면 말씀하셨던 것처럼 한방에 2배의 LOT을 사용하여서 들어가거나 나눠서 먹는 것도 매우 좋은방법이라고 생각됩니다.

좋은 말씀과 방법 감사드립니다 ^^
저 또한 공부가 많이 되고 있습니다

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황