+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지22

4 산삼푸리 6 1,351 2019.08.23 15:54

마진콜은 안당하는데 수익은 나쁘진 않다지만 이래선 곤란한데 요즘 어째서 제가 마진콜을 두려워하는지 이해가 안되고 있습니다.

본래의 제모습으로 돌아오겠지요. 걍 기다릴뿐. 마진콜은 안당했지만 마진콜 근처까지 가는것 치고는 수익이 만족스럽진않습니다.

그래도 수익이니 감사한건 맞지만 ㅎㅎ

오늘은 조금 일찍 끝내고 쉽니다.

여러분 즐거운 주말 되십쇼.

8b7cfcb9f31073c44dd6ff2add2ac8b6_1566543

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 koko 2019.08.23 17:01
그래도 무난한 수익을 거두셨네요.  축하드립니다~^^
저도 요즘은 산삼푸리님 패턴으로 데모에서 해보고 있는데,  그럭저럭 성과가 괜찮습니다 ㅎㅎ
시세창을 보니 2종목이 맨위에서 눈에 띄는데 유로달러, 골드?  주로 어떤걸로 하시나요?
4 산삼푸리 2019.08.30 19:54
너무 무난해서 불안합니다.
마진콜은 반드시 올텐데 그전에 2배이상을 만들어야하는 심리적인 부담이 있습니다.
아직은 그렇게 되고 있지만 미래를 모르니까요.
유로달러만하고 골드는 해봤지만 저랑 안맞아서 안하고 있습니다.
7 소미아빠 2019.08.23 17:42
축하드립니다.^^
저는 지난주 물렸던거 아직 물린 상태라 쉽지 않네요 ㅠㅠ
4 산삼푸리 2019.08.30 19:58
저는 물린게 있으면 헷지도 걸지만 왠만해서는 손절이라도 하고 하루를 마감합니다.
손절은 참쉽지않지요. 그래도 해야하는것이라고 생각합니다.
이익전환되는 긍정적인 측면도 생각할수있지만 손실이 더커져서 마진콜 될수도 있거든요.
좋을때야 생각할것이 없지만 안좋을때를 깊이 생각하고 주목해야하지 않는가 싶더군요.
제 관점은 그렇습니다.~
4 마시마로쿠카 2019.08.25 18:46
산삼푸리님

저번 일지에서는 17,896 usd

이번에 올리신 일지에서는 19,699 usd

그럼 이번 주 수익이 2,000 usd 가 맞나요?

저번에는 계속해서 수익금 출금하고 10,000 usd 하셨던거 같은데

이번에는 안그렇게 하시는 이유를 좀 여쭤봐도 될까요

그래도 손실 없이 수익 나셔서 다행입니다 ㅎ
4 산삼푸리 2019.08.30 20:00
네 수익은 대략 그정도가 맞습니다.
지금도 수익금은 출금하지만 1천달러 단위가 아닌 1만달러 단위로 커졌다는것만 다릅니다.
안하는건 아니에요~ ㅎㅎ
처음보다는 매매가 안정적이라고 판단해서 출금단위를 늘렸어요.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황