+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지21

4 산삼푸리 9 1,450 2019.08.16 21:16

오늘 일지는 좀 늦었습니다. 중간에 헷지를 걸어놓고 다른일하다가 이제서야 매매마치고 캡처해서 올리네요.

요즘은 매매가 이런식입니다. 내키면하고 안내키면 헷제걸고 쉬기도 하고.. ㅎㅎ

마진콜은 없는데 수익도 그저그렇네요. 마진콜은 없었지만 그래도 많이물리는 위험한 상황은 종종 있었는데

버는것과 손실잡히는것이 균형이 안맞아서 이래선 곤란하겠구나 싶습니다. 보완이 필요할것같습니다.

주말동안 머리써야겠습니다. 여러분은 주말 편히쉬세요~

906ae504956c9ebc531481113ea23e4d_1565957

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 스케럴 2019.08.16 21:26
축하드립니다.^^
계속 하락추세라 쉽지않은 시점인거 같습니다.
헷지가 유용한 기능이긴 한데.  최종적으로 어떻게 처리하시나요?
그냥 손절하는건지. 아님 어느 시점에서는 헷지 풀고 일부 손절과 익절을 기대하시는건지 궁금하네요.
4 산삼푸리 2019.08.16 21:33
헷지를 푸는쪽은 이익이기때문에 익절하느라 그런것이고 반대쪽은 그만큼 손실이 커져있다는게 되는데요.
이것도 기다리다보면 되돌림주면서 이익으로 끝나는 경우가 대부분이었습니다.
낮시간대의 매매는 짧은구간에서의 오르내리고의 반복이니까요.
추천하긴 힘든 모험적인 매매라 이렇게 매매해서 먹고사는 방법도 있구나라고 가볍게 봐주시는게 좋을것 같습니다.ㅎㅎ;
8 해피데이 2019.08.16 23:14
축하합니다!
잘 보고 있습니다.
일지를 통해 힌트도 많이 얻고 있구요~^^
4 산삼푸리 2019.08.23 15:54
제 일지가 도움이 된다니 황송하고 감사하고 그러네요.
큰수익을 기원합니다 !
4 마시마로쿠카 2019.08.17 11:16
이번 주 수익이 7,800 달러가 되는건가요??
7 소미아빠 2019.08.17 17:34
지난번 일지 고려하면 2천달러 정도 되시는 듯 하네요 ^^
4 산삼푸리 2019.08.23 15:55
맞습니다. 7800이 아닌 2000이었어요.
7 소미아빠 2019.08.17 17:33
축하드립니다~^^
4 산삼푸리 2019.08.23 15:55
축하에 감사드립니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황