+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅂㄱ

S 금아브 12 1,523 2017.10.10 08:23

a793accac625d8f543d907b705bd73b1_1507591 

2천달러 거의 다되었습니다. 보통 2배를 2번쯤 만들고 한번쯤 마진콜을 경험하는데
이번엔 2배를 3번쯤 만든것 같습니다. 최근 2주가까이는 변동폭이 크지 않아서 물타기매매하기엔
최고였던것 같습니다. 이렇다는건 물타기매매로 깨질때도 조만간 온다는거겠지요.
그러나마나 저의갈길을 갑니다. 오늘도 남은 하루의 시간을 어떻게 쓸까 조금 고민하면서
간식이나 먹어야겠습니다^^ 

Comments

1 youngrich 2017.10.10 11:42
대단하십니다. 금아브님 주로 어떤 통화쌍거래하시나요??
S 금아브 2017.10.10 12:43
저는 유로달러를 주로하지만 다른 통화쌍을 매매해도 결과는 같았을거라고 생각합니다. 통화쌍이기만하면 상관없겠더군요.
제가 유로달러를 하는건 그게 처음부터 했던것이기때문에 익숙해서지 유로달러라는 종목이 더유리하기 때문인건 전혀 아닙니다^^
1 youngrich 2017.10.10 15:15
제가 아무생각없이해서그런지 자꾸 손실만 나네요 ㅠ 물리는것도 커지고 .. 좀더 연습해야겠습니다 ㅠㅠ
M 관리자 2017.10.10 11:47
요즘 시장 상황이 괜찮았죠..  그래도 금아브님 잘 하시네요.  축하드립니다~ ^^
youngrich 님  위 이미지 클릭하면 확대해 보이는데..  차트 그대로라면..  유로달러인 듯 하네요.
1 youngrich 2017.10.10 12:18
감사합니다 ^^
S 금아브 2017.10.10 12:44
관리자님과 원조님 덕분이지요. 제가 누구에게서 배웠겠습니까. 매번 느끼지만 이런걸 알려주시는 두분은 정말 복받으실겁니다^^
1 youngrich 2017.10.10 13:42
저는계속 손실중이네요 ㅜ 노하우좀 전수해주십쇼 ㅠㅠ
S 금아브 2017.10.11 01:15
이게 노하우라고 할것이 있는지는 모르겠습니다. 원조님이나 관리자님하고 친해지는게 노하우라면 맞을것 같습니다^^
7 청야 2017.10.10 22:02
오늘도 갈길을 가시는 금아브님! 
간식 맛있게 드시고 즐거운매매되세요.^^
수익매매일지 감사합니다.~~
S 금아브 2017.10.11 01:16
항상 청야님께도 감사하고 있습니다. 청야님의 자유게시판글을 정말 재미나게 봤습니다^^
2 낭만파파 2017.10.13 01:49
금아브님이 올려주신 매매일지 처음부터 너무나 잘  봤습니다.
대단하시네요~~
감사합니다. 앞으로도 쭈욱 올려주세요.
보는 사람 힘이 되게요~~ㅎㅎ
S 금아브 2017.10.13 13:43
한동안은 쭈욱 올릴겁니다. 아마 오랜기간일것같은 예감이 들고 있습니다. 낭만파파님같이 응원해주시는 분들이 계시니까요^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황