+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지17

4 산삼푸리 8 1,327 2019.07.19 12:00

이번주 평범하게 매매해서 그닥 알려드릴만한 내용이 없네요.

마진콜은 없었지만 대신 2배는 한참 못미치게 수익으로 마감합니다.

새벽에 fomc발표같은 굵직한 발표가 있었지만 저는 그런시간대에는 매매를 하지 않으니 상관없습니다.

주말입니다. 장마직전이니 비오기전의 주말을 즐기세요.~

57166d87a4dae0c60c04e3989a710736_1563505

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2019.07.19 12:55
축하드립니다~^^
유로달러 기준이라면 증거금 기준 랏수를 무리한게 아니면 마진콜 나기도 어려운 장이죠 ㅎ
그나저나 산삼푸리님 매매스타일이 포럼에서 최근 영상에 나오는 ea와 비슷한 점이 있는거 같은데, 어떤가요?ㅋ
4 산삼푸리 2019.07.26 13:18
모아니면 도니까 비슷한건 맞는데 똑같지는 않습니다.
방향이 완전 다르다고 할까요.
지금 그걸로 테스트중인데 결과가 나쁘진 않습니다.
아직은 좋다나쁘다를 말씀드리긴 이르고 머지않아 결과보고 가능할것 같네요.
M 관리자 2019.07.19 15:46
꾸준한 일지 많이 도움됩니다.  여러 회원님들도 참고하시는 부분이 있을꺼구요..^^
수익의 많고 적음이 아니라 꾸준함이 대단한거죠..  계속 응원하겠습니다~~
4 산삼푸리 2019.07.26 13:20
크게벌거나 크게잃은게 아니면 떠나기힘든게 인간아니겠습니까.
꾸준하게 수익이어야 하는데 아직은 그렇네요.
최종적으로 벌고 떠날때 그때가 대단하다는 소리를 들을만한 자격이 있는게 아닐까 합니다.
7 소미아빠 2019.07.19 18:05
수고하셨습니다~  다음주에도 성투하세요~ ^^
4 산삼푸리 2019.07.26 13:21
덕분에 이번주에도 성투했습니다.
소미아빠님 덕분이라고 생각합니다.^^
1 wrekced 2019.07.24 20:56
요즘 본격적으로 들어가기 전에 이것저것 열심히 파고 있는데, 이런 실질적인 일지들을 보면서 참 도움이 많이 됩니다.
늘 성투하세요~
4 산삼푸리 2019.07.26 13:27
저도 그랬기때문에 wrekced님의 말씀이 잘 이해가 됩니다.
매매시작전이시면 쫄지마시고 도전해보시라고 말씀드리고 싶습니다.
매매중이시면 자신감가지라고 말씀드리고 싶고
조금의 개인기는 필요할수있는데 포럼에서 큰 줄기는 잡아주시니 크게 어렵지 않습니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황