+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지16

4 산삼푸리 12 1,345 2019.07.12 16:36

저번주 거의 쉬다시피하고 이번주엔 제대로 매매했습니다.

주1회마진콜, 2배를 2번 만들기가 목표인데 2배를 한번만들었지만 대신 마진콜이 없었습니다.

별달리 크게 등락은 없던 한주간이었네요.

등락이 크더라도 저는 주간에 매매하니 그닥 상관은 없지만 ......

일지올리기전 포럼을 대충 살펴보니 새롭게 이용가능한 전략과 ea가 있는것 같더군요.

기대가 무척 큽니다.

포럼 식구분들 주말 편히 보내세요.~

fcc069e38def5e3815c3b385bc8e9075_1562916

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.07.12 19:17
저번주 부진을 이번주에 만회하셨군요..
산삼푸리님은 그렇게 하실줄 알았습니다.
수익 축하드리고 주말 즐기세요..^^!
4 산삼푸리 2019.07.19 12:01
그러했지요.
지켜봐주시고 응원해주시니 감사합니다.
관리자님 덕분입니다.
관리자님도 주말 즐기세요.~
4 koko 2019.07.12 21:15
오호 축하드립니다~~^^
4 산삼푸리 2019.07.19 12:03
축하에 감사드립니다.
3 창공 2019.07.12 23:05
축하드립니다 ~
4 산삼푸리 2019.07.19 12:23
축하 감사합니다.
4 가을이다 2019.07.14 05:03
오 축하드려요..역시 잘하시네요~~
4 산삼푸리 2019.07.19 12:23
잘하긴요. 사실 되게 쉬운거라 못하기도 어렵습니다.
5 푸르메 2019.07.15 12:40
축하드립니다! ^^
4 산삼푸리 2019.07.19 12:29
감사합니다.~^^
3 날아라참치 2019.07.16 11:55
댓글내용 확인
4 산삼푸리 2019.07.19 13:05
바로 다시 들어갈때도 있고 보통은 20-30분정도는 관망합니다. 낮시간에는 움직임이 워낙 없어서 진입기회가 흔치않은게 사실입니다.
그래서 저는 매매시간이 길어질수밖에 없는거죠. 짧게 매매를 끝내고 싶으시다면 이방법은 무리가 많을겁니다.

당일정리,헷지등은 기준이 딱부러지게 있다기 보다는 뉴스를 참고해서 그때그때 상황에 따라 대응합니다.
제가 완전히 초보는 아니고 제법 오랫동안 매매를 했다보니-돈을 벌지는 못했지만-그간의 제 경험을 이용합니다.
이를테면 미국쪽에 호재가 있다면 달러가치가 오를거고 유로달러 차트는 내리막이겠죠.
아무 뉴스가 없다면 그냥 횡보일것이고.
지표발표등 뉴스를 참고하는게 중요하다고 개인적으로 생각합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황