+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지14

4 산삼푸리 8 1,256 2019.06.28 17:51

저번주와달리 이번주는 제가 하는 매매엔 최상의 시장이었는데 이번주 토탈은 마이너스네요. ㅠ

한번쯤 마구 단타처보고싶어서 그렇게 했더니 결과는 좋지 않습니다.

항상 10000달러만 가지고 하다보니 지금 11000달러 넘어서 번것처럼 보이지만 실은 손실입니다.

부족한부분을 이미 벌었던것에서 메꿔서 다시 10000달러 만들어서 매매한거라 손실처럼 안보이지만.

대략 이번주는 순손실로 4천달러정도 됩니다.

다음주에 벌면되죠. 이럴때도 있는것 아니겠습니까.

주말 즐거운시간 보내세요~

95d3670df70e5caf0e1139ffed2a8e7b_1561711

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 마시마로쿠카 2019.06.28 18:17
댓글내용 확인
4 산삼푸리 2019.07.05 17:46
그건 좀 무리입니다.
아무래도 개인정보이기도 하고 제가 고수익을 바라고 매매하다보니 고위험이기도 합니다.
그런 이유로 모범적인 일지가 되지 못해요.
긍정적인 대답 못드려 죄송합니다.
물어보시는것들은 무엇이든 제가 가진 경험이나 노하우는 알려드릴 수는 있습니다.
개인적으로는 이것이 훨씬 더 도움되고 가치있는것이라고 봅니다.
4 마시마로쿠카 2019.07.05 20:35
감사합니다.

주1회 정도 마진콜을 하신다고 하셨는데... 수익금 출금은 언제 하시나요

이제 물려있는게 길어지고 커지다 보면

수익금 출금이 되나요?
4 산삼푸리 2019.07.12 16:18
수익금출금은 딱히 정해진건 없고 다른계좌로 옮기는건 매일합니다.
물린게 커지면 출금이 안되거나 되도 마진콜 나기에 매매정리된 저녁 이후에 계좌간이체를 하는편입니다.
거기서 출금하는건 이체해서 적립만해두고 매매가 없는 계좌라서 상관없죠.
5 제준 2019.06.28 20:42
시원 시원 하시네요 ㅎㅎ
7월달 화이팅하세요~~^^
4 산삼푸리 2019.07.05 17:48
마진콜당할때도 시원시원합니다.
제준님도 7월 화이팅하세요.^^
M 관리자 2019.06.28 22:10
손실이 작지 않군요ㅜㅜ
심기일전하여 7월에는 성과 있으시길 응원하겠습니다~^^
4 산삼푸리 2019.07.05 17:49
근데 벌땐 또 많이 버는게 이 매매기법이니까요.
저는 미래를 무척 긍정적으로 봅니다.
이렇게 된데에는 포럼과 관리자님의 공이 너무 큽니다.
항상 감사하고 있습니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황