+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지13

4 산삼푸리 10 1,374 2019.06.21 16:53

이번주는 별달리 마진콜도 없었고 한번의 2배를 만들고 14000달러 정도 되는군요.

일주일에 평균 1.2회정도 마진콜인데 이번주는 감사하지만 다른때는 2번이상 마진콜되는때도 오겠지요.

물린것도 별로 없어서 청산하고 편한마음으로 주말을 보낼겁니다.

행복한 주말 되시고 다음주 뵈어요.

150ac41b912fa0b2ad12348f185b4855_1561103

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2019.06.21 20:27
와우 부럽습니다 ㅎ
축하드립니다~^^
4 산삼푸리 2019.06.28 17:53
축하 감사합니다.
푸르메님도 성투하세요~
M 관리자 2019.06.21 20:30
요즘 워낙 변동성이 없다보니 100핍 정도의 움직임에 화들짝 놀라네요ㅎㅎ
수익 축하드립니다~^^
상당히 공격적이시라 걱정 반.. 기대 반입니다 ㅎㅎ
4 산삼푸리 2019.06.28 17:57
변동성 별로 없는 요즘같은때 바짝 벌어놔야 한다고 생각합니다.
그래야 변동폭 큰장이 오면 거듭되는 마진콜을 버틸수있죠.
개인적으로는 수비는 의미없고 오직 공격만 의미있다고 생각합니다.
상당히 무모하게 비칠수도 있는 전략이라 저도 조심하면서 하지만
성격이 어디 안가더군요. ㅎㅎ

축하 감사드립니다.
7 소미아빠 2019.06.21 21:03
축하드려요~^^
4 산삼푸리 2019.06.28 18:00
축하 감사합니다.^^
4 산삼푸리 2019.06.28 18:04
답변 당연히 가능하죠. 얼마든지요.^^
아직은 1만달러로만 합니다. 당장 2만달러로 올리고 싶은데 참느라 힘드네요.
랏수는 3랏일때있고 4랏일때있고 그렇습니다.
하루수익은 적게는 20% 많게는 50% 잡습니다.
주 5일이고 가장적게 잡아서 일평균 20%수익이면 마진콜 안당하면 100% 수익입니다.
마진콜 당하면 깡통이겠지만 마진콜 당했다고 아예 제로가 되는건 아니고 대략 10%-20%정도 남으니까
최소수익이고 주1회 마진콜이라고 가정하면 대략 10%-20% 수익이라고 보면 됩니다.
마진콜이 없다면 100% 넘는 큰수익이겠죠. 마진콜 2번당하면 큰손실이고.
대략 이렇습니다.
4 산삼푸리 2019.06.28 18:28
그렇게 공격적이라고는 생각지 않지만 이건 제가 워낙 공격성향이라 그럴겁니다.
대부분의 사람은 그정도면 공격적이라고 볼거에요.
저야말로 마시마로쿠카님 이상으로 공격적인데요 ^^;

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황