+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지12

4 산삼푸리 10 1,439 2019.06.14 15:55

일봉기준으로는 크게 등락이 없는 일주일인데 마진콜을 당하긴 했습니다.

일주일에 한번이야 감안한거니까 그럴수있습니다. 그래도 안당하면 좋겠지만.

주말매매는 일찍 종료하고 싶은데 물린게 제법되서 그러지 못하고 있네요.

그냥 헷지걸고 월요일에 다시 시작할까 고민도 됩니다.

모두 청산해서 15000달러 확정할까도 고민되고.

주말 편히들 보내세요.

d0ce7af899d80028207fa78bbb405967_1560495

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2019.06.14 16:56
일단, 수익을 낸게 중요하죠.  어디로 물려 있는지 모르겠지만 좋은 선택하시길 응원합니다~ ^^
4 산삼푸리 2019.06.21 16:08
소미아빠님 응원덕분인지 이번주는 괜찮게 풀렸습니다. 소미아빠님도 성투하시고 즐거운 주말되세요.
17 도협도성도신 2019.06.14 17:02
벌써 12번이나 되셨군용.
시간 참 빠르네용 ㄷㄷ
마진콜이어도 암튼 이번주도 수익이시네요.
추카추카드립니다~
4 산삼푸리 2019.06.21 16:10
시간이 참 빠르지요.
도협도성도신님도 이곳 터줏대감 같으신대 아마 성적이 저보다 좋으실것으로 확신합니다.
자금관리가 철저하면 마진콜이 그렇게 두렵지많은 않더군요.
추카 감사합니다.
6 제준 2019.06.14 21:44
축하드립니다 ^^
4 산삼푸리 2019.06.21 16:11
제준님의 축하 감사드립니다~
2 뭉치뭉 2019.06.15 13:32
항상 잘보고 있습니다! 저도 산삼푸리님 일지 보고 오전 오후시간에 물타기 매매를 시작했는데요ㅎㅎ 자금대비 랏사이즈와 물타기 핍간격을 어느정도로 하시는지 알 수 있을까요? 저는 5핍간격으로 물을 타는데 큰 변동이 없는 시간이어서 그런지 매매 횟수가 너무 적은것 같아서요ㅠㅠ
4 산삼푸리 2019.06.21 16:14
평균 3핍정도 되는것 같아요.
딴짓하다가 5핍만에 물타기도 하고 어떤때는 지루해서 2핍도 안되서 물탈때도 있지만 평균은 3핍정도 되는것 같습니다.
자금은 1만불이지만 첫진입도 중간에 추가진입도 3~4랏입니다.
좀 쎄다고 느끼실것 같습니다.
모아니면 도의 매매라 그렇습니다.
변동폭이 없는 시간대라 많이 움직이지 않으니 물량진입을 많이 하는식으로 대응하고 있습니다.
4 가을이다 2019.06.19 11:31
멋있네요 ^^  산삼뿌리님 대단하신거 같아요.
차트를 고려하시면서 진입하시는지,  아니면 오전/오후에 차트와 상관없이 계속 돌리시는지도 궁금하네요 ~
4 산삼푸리 2019.06.21 16:49
멋있는건 관리자님과 원조님이지요. 저야 뭐ㅎㅎㅎㅎ
오전8시경~오후4시..... 늦으면 오후 7시까지도 하지만 이건 드문경우에요.
이 시간대 매매하는건 차트가 거의 의미가 없던데요.
아무것도 안본다고 보시면 될것 같습니다.
다만 장시간매매라 지루하고 졸리고 장시간동안 집중이 어렵고 등등의 문제는 있습니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황