+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지11

4 산삼푸리 8 1,616 2019.06.07 16:59

등락폭을 보면 마진콜 당하고도 남겠지만 저는 주로 해떠있을때 매매하니까 그건 쉽지 않습니다.

하루 20~50%수익이 목표/일주일에 한번 마진콜 이정도를 예상합니다.

이번주 전체적으로 수익이 부진했지만 대신 마진콜이 없었습니다.

이번주도 잘넘기고 주말을 즐길수있으니 그저 감사합니다.

9cbc8fd19d1d33c907562a8cf3fe665d_1559894

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2019.06.07 17:34
지난 일지보다 평가예탁잔고가 줄었네요 ㅠㅠ
하루 목표수익이 대단하네요.  사실 말을 안해서 그렇지 많은 트레이더들이 비슷한 목표를 하고 있을 겁니다 ㅎㅎ
잘 안되서 그렇지 ㅠㅠ
4 산삼푸리 2019.06.14 15:56
줄어든건 아니고 1만달러가 투자원금이고 그거 이상은 다른계좌로 옮기기 때문에 그렇게 보이는것같네요.
죽든지 살든지 전략이라 수익이날땐 크지만 대신 큰손실도 잦은 편입니다.
뭐든 장점단점이 있게 마련이지요.
M 관리자 2019.06.07 17:51
지난 일지를 참고하고. 이번주 마진콜도 없었다면 수익실현하여 출금 혹은 이체하신 거 같네요 ^^
소미아빠님 오해하신 듯..
제 말이 맞기를 ^^
다음주도 성투하세요~~
4 산삼푸리 2019.06.14 15:57
역시 관리자님은 다르십니다.
맞습니다.
저도 원조님의 자금관리부분에 심히 공감합니다.
많은 트레이더들이 이걸 잘못하더군요.
6 제준 2019.06.07 19:28
축하드립니다 ~^^
4 산삼푸리 2019.06.14 15:58
축하 감사합니다.
즐거운 주말되세요.
3 창공 2019.06.11 16:31
화끈하게 하시는군요! 축하드립니다! ^^
4 산삼푸리 2019.06.14 15:58
화끈합니다. 축하감사드립니다.^^
창공님도 성투입니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황