+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

2019년 5월 31일 (5월 30일도 포함) 매매일지

1 겸손과노력 9 1,433 2019.06.01 01:24

57327417422adce949663b4a91db5293_1559319 

2019년 5월 31일 거래

원금은 9870불에서 시작해서 수익 206불입니다

거래시간은 오후 12시30분에서 시작해서 오후 11시30분까지 했습니다

무한존버 거래 방식으로 거래 했습니다 종목은 유러달러가 0.9랏씩 양방향으로 들어갔고 심심해서 비트코인cfd 소액 거래 했습니다

어제도(2019년 5월 30일) 같은 방식으로(이때는 0.8랏씩 양방향) 거래 했습니다. 어제 수익은 186불 입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.06.01 02:34
일지 감사합니다. 랏수가 금액에 비해서 그렇게 많은건 아니군요..
수익이 적긴해도 오래 버틸 수 있다는 장점이 있을 것 같습니다..
5월을 수익으로 마감하신 것 축하드립니다.. 6월에도 화이팅입니다..^^ 
5 푸르메 2019.06.01 08:28
오.  거의 물타기매매 교본이네요.
존버하다가 총합산손익을 보고 수익일때 청산하면 되는거니 말이죠.
축하드립니다~~^^  응원합니다!
1 운칠기삼 2019.06.01 14:20
랏수가 적은게 아닐까 싶습니다. 정확히는 조금 어중간해 보이는데요.
공격적으로 하시려면 랏수를 대폭 늘리고 수비적으로 가늘고 길게 가겠다면 이것보다 더줄이는게 어떨까 싶습니다.
만불시작에 일주일에 200불남짓이면 월간으로는 800~1천불인데 이러면 투자금회수에 걸리는 시간은 10개월입니다.
10개월이면 작은시간이 아니어서 수비적으로 보입니다.
주제넘게 일지보고 한말씀 드려봤습니다.
1 겸손과노력 2019.06.01 18:13
오해가 있으신가 보네요 !!! 위의 거래 매매일지를 올린 사람입니다 5월 30일날 수익186불 / 5월 31일 수익 206불 입니다. 이틀 거래 한 것입니다. 1주일 거래가 아니고요 / 1주일 동안 거래 수익 약 800불 바랍니다... 한달 동안 거래는 약 3200불에서 4000불 예상하고 거래 중입니다.
4 마시마로쿠카 2019.06.01 23:31
일정한 익절은 정해놓지 않고 그냥 차트 보면서 하시는건가요??
1 운칠기삼 2019.06.02 07:11
제가 잘못봤군요. 제대로 보지도 못하고 답글달아서 죄송합니다. 겸손과노력님 말씀대로라면 나쁘지 않은 수익이네요.
한달에 그정도라면 괜찮은것 같기도 합니다. 더괜찮으면 더좋겠지만요...^^
3 퓨처트레이더 2019.06.03 10:07
잘 하시네요 ㅎㅎ
포럼에서 말하는 물타기매매의 전형인 듯요.  수익 축하드립니다~ ^^
자주 뵐께요~~
4 koko 2019.06.03 14:37
축하드려요~  자주 뵙길~~ ^^
7 소미아빠 2019.06.03 17:07
반갑습니다.  앞으로도 좋은글 부탁드립니다.  많이 배우겠습니다! ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황