+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅂㄷ

S 금아브 12 1,557 2017.10.06 13:08

cf9d7105ccc1dc3ce7f4c60be2c33961_1507262 

2천달러 만들기 절반넘게 왔습니다. 이제는 일상이 되어버렸는데 항상 경계해야합니다.
수익을 주는 시장에 감사하고 조금이라도 교만하지 말아야한다고 수시로 되뇌입니다.
물타기매매라 워낙 간단한기법이어서 이젠 딱히 더배울것은 없어보입니다. 선배님들의
말씀도 그러했구요. 여기 게시판에도 이기법으로 저보다 더오랜기간 수익내시는분들
분명 계실텐데 그분들은 어떠한 단계이신지 조금은 궁금하군요. 지금 제가 여기서
더배울것이 없는지 아직도 할것이 많은지 그걸 모르겠습니다. 주말 편히들 쉬세요^^

Comments

1 youngrich 2017.10.06 17:18
멋지십니다 저도 빨리 제대로 해보고싶네요 ^^
S 금아브 2017.10.06 17:31
얼른시작하세요. 별것없습니다. 해보시면 얼마되지 않아 제가한것 이상의 성과가 나올거라고 확신합니다^^
1 youngrich 2017.10.06 18:34
0.1랏이상은 넣지않으시는건가요?
S 금아브 2017.10.06 19:22
1천달러에 0.1랏이 비율로 하고 있습니다^^
2 돌핀 2017.10.07 00:17
꾸준하십니다
부럽네요 ㅎ
S 금아브 2017.10.09 17:33
이제 돌핀님도 그렇게 되실텐데요. 돌핀님의 일지도 기대가 됩니다^^
7 청야 2017.10.08 08:25
금아브님.  이번 매매일지도  수익이네요.^^
꾸준한수익  보기도 좋고  희망도 줍니다.
감사합니다.~~
S 금아브 2017.10.09 17:33
청야님의 응원덕분에 잘되는거라고 생각합니다. 항상 감사하고 있습니다^^
1 youngrich 2017.10.09 17:15
금아브님 죄송하지만 혹시 그냥 일봉만 보고 매매하시는지요 ??
S 금아브 2017.10.09 17:34
지금은 사실상 거의 아무것도 안보다시피 합니다. 관리자님의 영향을 받아 rsi는 조금 보긴 하지만 그조차도 안봐도 결과는 다르지 않았을것 같습니다^^
1 youngrich 2017.10.09 17:37
1 youngrich 2017.10.09 17:56
죄송합니다 금아브님 바이와 셀을 다 걸어둔후 수익이 나는쪽에 좀더 걸고 청산하고 하는건 알겠는데 시간을 좀 두고 하는건가요 ? 저는 이해를 좀 빠른 로테이션으로 1분봉을 보고 눌림목매매 처럼 하고있는데 어느새 열려있는거래가 총 20개는 족히 넘는것 같더라구요 ... 금아브님께서는 어떤식으로 매매하시는지요 ?

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황