+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

Kangza's 매매일지1

1 kangza3 7 1,705 2019.05.25 23:38
원조님 동영상 강의를 보고 물타기 매매를 시작한 초보입니다. 먼저 강의 감사드립니다. 운영자님의 댓글 조언도 잘 보고 있습니다. 선물사는 ,XXXXXX 사용 중인데 잘 선택한건지 모르겠네요. 강의대로 매매를 해야히는데 자꾸 후달려서 딴짓을 하고 있는 중입니다. 잔고는 4000달러 정도이고 0.5랏씩 진입하고 있고 익절은 5핍기준으로 자동 주문하려고 하고 있습니다. 많이 후달리면 헷지해 놓고 쉬기도 하고요. 자기 전에는 손절하고 덥기도 하네요. 금주 수.목요일 매매일지 올려봅니다. 핸폰이라 글 쓰기 힘들어서 ㅋㅋ 사진이 2장 밖에 안 올라가네요. 마지막에 손절하고 덥어서 수익은 160달러 정도네요. 처음 올리는 거라 제대로 될런지~~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.05.26 00:24
제대로 잘 올리셨습니다.. 걱정 안하셔도 될 정도로 깔끔한 게시물입니다.
다만 특정 브로커사명은 언급하는게 포럼 원칙상 부적절해서 XXXXXX로 처리했습니다. 이 부분은 이해 부탁드릴께요..
(아직 소액이시니 별문제 없으시지만 1:1000이상의 레버리지를 주고 과도하게 적은 스프레드를 적용합니다.. 정상적인 업체는 전혀 아닙니다.  악명 높아요. 별문제 없는 지금 시기에 얼른 갈아타시는게 좋아보입니다.. 늦을수록 브로커 바꾸기가 어렵죠)

아직은 너무 많은 종목을 다루지는 마시고 될 수 있으면 통화 위주로 하시는 것이 좋겠다 말씀드려봅니다..
아예 공격적으로 하신다면 이것도 적은 랏수지만 방어적으로 하시겠다면 적은 랏수는 아닙니다.
가장 최근의 원조님 동영상이나 산삼푸리님 일지를 본다면 시장에 오래 노출되는건 좋은 생각이 아니라는 관점이니.. 후자보다는 전자가 맞겠지만 사람마다 성향이 다르니 정답은 없죠..
일지 감사드리고 자주 소식 전해주세요..^^!
1 kangza3 2019.05.26 00:59
안 그래도 한번에 한가지 통화 이상은 아직 무리인것 같아요.
많은 조언 부탁드립니다
3 퓨처트레이더 2019.05.26 01:05
축하드립니다~^^
나름 원칙을 가지고 하시는거 같네요. 그게 중요한거죠.ㅎㅎ 앞으로도 응원합니다~~!
한가지 감히 조언드리자면 호주달러 생각보다 어렵던데... 2019년 초나 지난 5월초도 그렇고 변동성이 장난 아니던데.
모든 포지션 정리되면 메이저 통화로 종목변경도 고려해 보시길~~
1 kangza3 2019.05.26 22:01
조언 감사드립니다.

메이져통화라고 하시면 유로달러외 어떤 통화를 말씀하시는지?

유로프랑, 프랑달러 등인가요?
M 관리자 2019.05.27 08:24
맞습니다..^^
다른 통화에 비해 상대적으로 거래량이 많은 USD, EUR, GBP, JPY, CHF 등으로 구성된 통화쌍이죠.. 
최근 AUD, NZD 가 포함된 통화는 금리발표 정도로 많은 움직임이 있어 예측하기 힘드니 주의하시는게 좋구요..
17 도협도성도신 2019.05.27 13:36
유로달러만 매매하셔도 충분해요.
그 이상의 종목은 매매할 필요가 있는지 정말 의문입니당.
매매하시는건 원조님 동영상이나 여기있는 다른분들 일지보면서 참고하시면 될거고
브로커사들의 장난질-먹튀, 수익방해, 손실극대화-같은것들만 조심하시면 되는데
솔직히 매매잘하는것보다도 이게 어렵져.
저는 갠적으로 잘하고 계시다고 보긴하지만 손실로 보게되는 금액대비 이익금액이 훨씬 커야하는데
그건 검증이 덜되셨다는게 캉자3님에게 불안요소라 보거등요. 그거야 한 2, 3주 정도면 확실히 알게 될거고
2, 3주 정도후에는 좋은 결론나올거라고 확신해요. 자주 오셔서 도움 받으세요. 저도 관리자님하고 원조님 무지
귀찮게 하니 그만큼 제 수익도 좋아지더라구여 ㅋㅋ
1 kangza3 2019.05.27 13:48
조언 감사합니다. 조금씩 이라도 성장하는 모습 보여 드리도록 노력하겠습니다

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황