+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지09

4 산삼푸리 11 1,497 2019.05.24 15:17

주초반에는 좋았다가 어제 급등락나오면서 마진콜당했습니다.

그외에는 그냥저냥 나쁘진 않았던 한주였어요.

floatin님의 일지를 보니 일평균 25%정도셨던것 같은데 저는 좀더 공격적으로하기때문에

일평균은 floatin님 2배인 50%정도 됩니다. 그렇다고 마진콜위험이 똑같이 2배가되진 않더군요.

일주일에 2회미만마진콜 하루50%수익이라면 매력적이라고 생각합니다.

이번주도 그렇다고 볼수있네요. 수익이 얼마든 손실만 안나도 무조건 감사할 따름입니다.

앗~ 다시 읽어보니 floatin님의 수익이 일간이 아닌 주간 25%였군요.

잘못봤습니다~ 제 생각보다 적으시네요. 더욱 공격적으로 하셔도 될것 같습니다.

다만 그러자면 매매시간이 길어지는 단점이 있어서 저도 수익이 줄더라도

매매시간을 줄여볼까 생각중입니다. 뭐든 일장일단이 있는것 같습니다.

13a39e0a814ba38e5a1155c4307de560_1558678

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2019.05.24 15:34
하아...  안타깝네요 ㅠㅠ
굉장히 공격적이신데,  확실히 급등락이 나오는 구간에서는 손실을 피하기 쉽지 않나보군요.
화이팅입니다! ^^
4 산삼푸리 2019.05.24 15:46
마진콜은 피하는게 불가능하니까요.
워낙 공격적이어서 조금만 급등락나와도 마진콜입니다.
응원 감사합니다.
M 관리자 2019.05.24 15:39
지난주에 이어 최근 마진콜 비율이 높네요.
그래도 주초반 수익을 감안하면 전체적으로는 수익이었나보군요.
지금 다시 매매하는 것도 벌써 수익이 꽤 되어 보이네요 ㅎㅎ
대단하십니다.  제가 시도 못하는 과감한 매매를 보면 걱정반 부러움 반이네요 ㅎㅎㅎ  다음주는 성투하시기 바랍니다!  ^^
4 산삼푸리 2019.05.24 15:55
처음엔 기대제로 두려움백이었는데 익숙해져서 그런가 지금은 두려움은 거의 제로에 가깝네요.
두려움이 제로가 되는데에는 전적으로 관리자님과 원조님의 덕분입니다.
항상 감사하고 있습니다.^^
4 koko 2019.05.24 16:16
대단! 저도 많이 배우겠습니다! ㅎ
4 산삼푸리 2019.05.31 16:25
배짱만 필요합니다.
그외엔 별거없더군요.^^
1 kangza3 2019.05.25 23:47
부럽습니다. 저도 빨리 두려움 없이 원칙태로 매매가 이루어졌으면 하는데 .... 아직 원칙도 제대로 잡히지가 않네요 ㅠㅜ
4 산삼푸리 2019.05.31 16:26
원칙은 정말 심플하지요.
이미 원조님이나 관리자님이 많이 설명하셨으니.
손실을 두려워하지 않으면 됩니다.^^~
1 kangza3 2019.05.31 16:47
4 산삼푸리 2019.06.07 17:13
싫지는 않지만 개인정보가 많이 포함되어있기도 하고 해외브로커사를 이용하는것이 법적으로 어떠한지도 잘모르는 상태라 그건 조금 어렵습니다. 게다가 메일주소라든가 전화번호등 회원간의 개인적인 교류는 사고나 각종 잡음을 방지하기위해 포럼에서 엄격한만큼 운영원칙에도 조금 걸리는것 같고 ......
대신 제가 올리는 일지에 뭐든 물어보시면 매매와 관련된건뭐든지 답변해 드리겠습니다.
이것만해도 부족하진 않으실겁니다.
1 kangza3 2019.06.09 14:37
네 감사합니다. ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황