+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

짧고굵게, 비중물타기 매매일지(1주차)

3 floatin 9 1,830 2019.05.18 10:27

안녕하세요 플로팅입니다.

이전에 분석한 자료를 토대로 소액으로 매매를 해봤습니다.

* 분석자료 게시글 : http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=3898 

1. 금액 : USD 100

2. 진입랏수 : 0.05pip

3. 매매시간대 : 07:00~15:00 

4. 전략 : 양방향 동시 물타기매매

- 수익시 1~3핍 이내 매도, 적당한 시간(30분이내) 재진입

- 손실시 2~3핍 이내 물타기, 물타기 물량 반등시 합산수익 고려 적당한 선에서 정리

- 매매시간 종료임박시 미청산 물타기물량은 헷지거래 실시(가급적 2핍이상 물린 계약 위주로 실시, 1핍이내시 손절처리)

- 금요일 도래시까지 헷지물량 미청산시 15:00 기준 전량 동시청산

5. 주간손익 : USD 25 수익(원금대비 25% 수익)

각 시간대의 매매구간은 아래의 사진을 참고하시면 될 것 같습니다. (30분캔들입니다.)

b04ccbb9a906901d6927976ad74fa776_1558142
b04ccbb9a906901d6927976ad74fa776_1558142

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제준 2019.05.18 16:05
감사합니다!^^ 고민하던게 있는데. 이거다 싶네요 ㅎ  큰 도움이 되겠어요.
성투하시기 바랍니다~!!
2 스케럴 2019.05.18 17:14
초보인데. 이해가 잘 됩니다.^^ㅎ
익절, 손절 시점이 조금 더 넓다고해야 하나.  대략 비슷하게 하고 있는거 같아 다행이다 샆군요ㅎ
수익축하드립니다. ~~
M 관리자 2019.05.18 19:47
산삼푸리님의 기법대로라면 이렇게 하는게 맞죠.
이것도 최소한이고 100달러면 0.05가 아닌 0.1을 하셔도 될것 같네요..
산삼푸리님의 일지에 이어서 플로팅님의 일지가 기대됩니다..^^!
4 koko 2019.05.18 21:45
철저하게 정해진 시간에만 매매하시는군요.  대단합니다.
아무리 원칙을 세우더라도 정확히 지키는게 더 어렵던데.
앞으로도 응원하겠습니다~!  ^^
5 푸르메 2019.05.20 10:16
왠만하면 당일 정리를 하시나보군요.  하긴 오버나잇을 하게 되면 다음날 리스크가 적지 않죠.  스왑도 거의 마이너스일테니.
좋은 전략 같습니다. 결과가 보여주네요.
축하드립니다.
이런 경험을 공유해주시니 고마운 분이시네요 ㅋ  화이팅입니다~~ ^^
17 도협도성도신 2019.05.20 12:18
플로팅님이랑 산삼님 일지보고 저도 연습삼아 해봤는데 효과 좋더라고용.
로또보다는 이게 훨씬낫다고 보는데 사람들은 이걸 모르네요 ㅎㅎ
7 소미아빠 2019.05.20 16:05
오호 드디어 일지를
축하드립니다~~~
1주일간 수익이 25%면 훌륭하죠 ㅎ  꾸준한 수익을 거두시길 응원하겠습니다!! ^^
1 밤바람 2019.05.23 14:37
댓글내용 확인
4 산삼푸리 2019.05.24 15:24
멋집니다. 자세한 분석이 처음이곳에 오시는분들에게도 도움이 많이 되실것 같습니다.
조금더 공격적으로 하셔도 되겠는데요.
마진콜을 두려워하지 마시고 적극적으로 해보시면 마진콜리스크도 물론 커지지만
수익은 더커질거라고 확신합니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황