+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘어서보자ㅊ

S 금아브 7 1,474 2017.08.04 07:58

5ecdde73bfea674716452d0bba9bf7d2_1501801 

4개의 계좌를 모두운영하기가 힘들어서 2개만 운영하면서 집중하여 단타치니 수익은 괜찮은데
개인시간은 평일에는 없다시피 합니다. 4개는 많아서 2개로 줄였는데 이것도 집중해서 하려니 힘들군요.
이렇게 하다보니 어느덧 1만달러에 가까워졌습니다. 2달쯤 걸린것 같습니다. 이전략은 물타기매매이긴
하지만 정작 중요한것은 물타기매매라는 전략이 아닙니다. 자금관리와 욕심억제가 정말 중요하지요.
저야 테스트목적, 재미, 조금의 도박심리로 이 계좌의 번돈을 다른계좌로 옮기지않고 매매중이지만
그렇게해서는 안됩니다. 1천달러에 0.1랏 비율도 매매를 하다보면 자꾸 넘겨서 0.3이상을 진입하기도 합니다.
이것도 그렇게 해서는 안되구요. 파생상품뿐만 아니라 투자를함에 가장 중요한 부분이 아닐까 싶습니다.
알면서도 잘안되는 부분이지요. 일지게시판 가족여러분 주말 편히 보내세요^^ 

Comments

3 하하하532 2017.08.04 14:26
물리신것 해소하시고 한고비 넘기신 것 같아 다행입니다^^
저도 금아브님처럼 수익일지 빨리 올릴 수 있었음 좋겠습니다..
M 관리자 2017.08.04 14:45
금아브님은 부지런하시네요. 오전일찍 일지도 올려주시고 감사합니다. 하하하532님도 얼른 활동하시면서 많이 배우시고 다른 분들에게 가르침도 주시면 좋겠습니다. 오래는 안걸릴것이라 생각합니다.^^
7 청야 2017.08.04 16:05
금아브님  매매하시면서  마음의 흔들림을  상세하게  설명해  주시네요...
금아브님에  매매일지에서  회원님들이  많은  도움이  될 것입니다.^^    감사합니다...
만불이  금방되겠네요.^^
M 관리자 2017.08.04 16:35
청야님도 곧 일지 올려주실거라 믿습니다. 그게 홈페이지에 도움이 되는것도 있지만 제일 중요한것은 청야님에게 도움이 된다는 겁니다. 그걸 보고 저나 원조님이 경험을 말씀드리는것도 가능하고 말이죠. ^^
7 청야 2017.08.04 18:17
관리자님  안녕하세요.      오늘부터  천불 입금하고  0.1랏으로  유로 달러  거래를  해봅니다.
지금은  수익보다는  프로그램  익히고  매매방법  숙지하려고  합니다.
금아브님처럼  열심히  매매해서  수익일지  올리는  날을  기대합니다.^^
2 돌핀 2017.08.04 21:31
청야님 화이팅!!!!!! 임니다
M 관리자 2017.08.04 20:10
기대합니다. 물타기매매는 왠만해서는 수익입니다. 곧 일지로 보여주시겠네요. 저도 많이 도와드리겠습니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황