+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지08

4 산삼푸리 8 1,455 2019.05.17 05:59

이번주는 지난주와는 딴판으로 아주 별로입니다. 마진콜을 2번이나 당했어요.

벌어놓은거에서 메꿔서 1만달러 만들기 바빴습니다. 마진콜 2번이라고 2만달러 손실은 아닙니다.

실제 순수한손실은 9천달러 내외입니다. 주말을 포함해서 3일동안 멀리 바람쐬러 가기전에

헷지걸고 일지올립니다. 월요일에 어떻게 되어있을지 모르겠지만 그거 알아서 뭐하나요. ㅎㅎ

아무생각없이 놀러갔다 옵니다. 즐거운 주말 되세요.

8361a544c0a1f3608415c7ad58170bce_1558040

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.05.17 12:27
매일오다가 요즘 자주 못왔는데 산삼님은 꾸준하시네용 ㄷㄷ
제 자신을 돌아보게 됩니다. 반성해야겠어요.
요번주는 안좋으셨군요. 저는 마진콜은 없었지만 제법 물려있네용 ㅠㅠ
좋았던 일주일이 있었으니 안좋을때도 있는거져.
좋은데 놀러가시는가보네요. 다음주에 뵈어요~ ㅎ
4 산삼푸리 2019.05.24 15:18
일주일에 한두번 포럼 들러서 살펴보니 댓글이 늦네요. 죄송하게 생각합니다.
저번주는 별로였지만 이번주는 괜찮아서 만회하고도 남았습니다.
대부분 이런 모습이겠구나 싶습니다.
이번주도 놀러갑니다.
더워서 나가기 싫네요.
주말 즐겁게 보내시고 다음주에 또 뵙겠습니다.^^
M 관리자 2019.05.17 14:11
이번 주는 별로셨군요.. 저도 별로네요. 대부분 개인들이 비슷했지 않을까 싶습니다.. 이럴 때도 있고 좋을 때도 있는거죠.. ^^
이럴때 주말에 어디 놀러다녀오신다는 결정은 정말 훌륭한 생각이십니다..
산삼푸리님은 반드시 크게 되실 분이라고 봅니다..^^!  화이팅입니다!
4 산삼푸리 2019.05.24 15:19
관리자님까지 별로셨다니 의외입니다.ㄷㄷ
주말에는 될수있는한 집보다는 야외활동을 하려고 합니다.
덥네요.
물 많이 드시고 건강 챙기세요.
항상 감사드립니다.
3 floatin 2019.05.17 17:27
앗..고생하셨습니다. 전번 매매일지에서 달아주신 댓글 감사히 잘 읽었습니다.
저도 이번에 소액으로 한번 감 잡아볼까 싶어 나름 결론낸 매매방법을 가지고 해봤었네요. 조금 살벌하긴했는데 적당한 것 같기도 하여 이따가 일지 올려보겠습니다
4 산삼푸리 2019.05.24 15:21
일지보니 잘하고 계신것 같던데요.
올려주신 분석글도 너무 잘봤습니다.
여러번 반복해서 봤네요.
금액 늘려서 하셔도 충분히 잘하실것 같습니다.
마진콜을 두려워하지 않으면 되더군요..^^
7 소미아빠 2019.05.17 19:14
아이고..;;;
다시 화이팅 하시기 바랍니다~!
4 산삼푸리 2019.05.24 15:22
소미아빠님 덕분인지 이번주는 괜찮았습니다.
자주 찾아와서 인사드리지 못하니 죄송하네요.
반성중입니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황