+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지07

4 산삼푸리 13 1,379 2019.05.10 19:19

이번주는 마진콜도 없이 최상이네요. 엊그제 급등으로 조금 위험하긴했지만

그거 빼면 별것없이 횡보만했던 일주일입니다. 2배만들고 수익금 모두 다른 mt4계좌로 이체.

다시 새로운 2배를 만들러 갑니다. 1만달러에 4랏 양방향 진입입니다. 분석따위하지 않습니다.

일평균 9시간정도 매매합니다. 그러나 영화보고 인터넷하면서 9시간입니다.

9b5e2ab69ffc432c61098795a3d5c3cf_1557483

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.05.10 20:53
저는 새가슴이라 금액에 비해서 많은 랏수가 잘 안되던데..ㄷㄷ
금액이 얼마일때 얼만큼의 랏수가 적당하다고 정해진건 없으니 적당하다는 말이 조금 그렇긴하네요.
제가 쓰고도 뭔가 안맞는 느낌이 듭니다..ㅎㅎ
수익 잘내는 랏수라면 그게 적당한 거겠죠.. 답은 없는 바닥이니..ㅎㅎ
주말 즐겁게 보내시고 또 뵈어요..^^!
4 산삼푸리 2019.05.17 05:10
답글 늦게 달아드리니 죄송하네요.
일주일에 한두번정도 홈페이지 접속하니 아무래도 댓글이 뜸할수밖에 없는데 이해바라겠습니다.
답은 없습니다. 몇년간의 차트분석.. 꼼꼼하진 않지만요.. 대략해보고 거기에 맞게 준비한 전략인데 아직은 괜찮게 되어가는것 같습니다.
길게해보면 확실하게 답이 나오겠지요.
5 제준 2019.05.10 22:23
대단하십니다.
어쩌면 손실은 감수하고 최대한 수익을 내는 전략인거 같은데.
뒷돈이 있으니 과감히 할 수 있는 전략이겠죠. 부럽구만요 ㅋ
응원하겠습니다!  ^&^
4 산삼푸리 2019.05.17 05:21
전재산을 한번에 투입하진 않지요.
그러면 안됩니다. 그전에는 막연하게 개념만 있었다가 지금은 원조님덕에 더확실하게 개념이 머리속에 박혔습니다.
이시장에서 살아남으려면 분석은 약간 자금관리는 왕창 필요하다고 봅니다.
응원 감사합니다^^
3 floatin 2019.05.10 22:40
오..대단하십니다. 변동성 없는 시간에 매매하신 건가요? 그러면 주로 우리나라시간으로 오전시간대 매매이신가요? 경험상 몇시부터 몇시까지가 괜찮으셨는지 궁금합니다. 시간이 맞다면 저도 시험삼아 소액으로 해봐야겠어요!
4 산삼푸리 2019.05.17 05:27
floatin님이 쓰신글 봤습니다. 분석력 대단하시던데요.
저는 우리나라시간으로 주로 오전 오후에 매매합니다.
새벽에 할때도 드문드문있지만 흔치는 않아요.
시간대는 주로 오전 6시쯤 시작해서 저녁 6시이전에는 끝내려 노력하는 편입니다.
6시이전에 끝내지 못하면 손실감수하고 모두 정리하거나.. 물린게 별로 없는 손실이 적은 상태라야겠죠.
아니면 헷지를 걸고 다음날 이어서 하거나 그렇습니다.
3 창공 2019.05.12 12:40
시작하신지 얼마안되신거 같은데.  배짱이 대단하십니다.^^
거의 전업이신듯한데. 부럽습니다 ㅎ
성투하세요~~^^
4 산삼푸리 2019.05.17 05:33
제가보기엔 분석이나 기타 다른 능력보다는 배짱이 가장 중요한것 같습니다.
그외엔 뭐 그닥 ㅎㅎ
다음달부터는 전업이 가능하지 않을까 조심스레 생각해보고 있습니다.
댓글 감사합니다^^
3 퓨처트레이더 2019.05.13 09:45
저도 이 생각은 해봤는데ㅎㅎ  1만달러 증거금이라면 해볼 만 할 것 같긴 합니다만.  항상 조심하시길~~
저도 응원할께요! ^^
4 산삼푸리 2019.05.17 05:34
무섭다면 진입랏수를 조금 줄이는것도 방법입니다.
다만 제생각엔 그렇게하면 위험은 거의줄지않으면서 수익만 줄어드는것 같더군요.
그래서 그생각은 지금은 접었습니다.
산삼푸리님 보통 몇시부터 매매 시작하시나요 그리고 주문과 동시에 익절 설정하시나요? 하신다면 몇핍부터 수익실현 하세요
4 산삼푸리 2019.05.17 05:36
매매시간은 위에 floatin님에게 댓글 달아드린것에 적었습니다.
그리고 주문과 동시에 익절설정을 하진 않고 그냥 수동으로 모든걸 처리하고 있습니다.
수익은 1핍입니다. 적어보여도 물린상태에서 모든랏수에 대한 1핍이면 장난아닙니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황