+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

퓨처트레이더 네번째 일지

3 퓨처트레이더 14 1,722 2019.05.07 12:01

안녕하세요 ^^

4월 일지를 이제야 정리합니다.

지난 1주간.  개인적인 일정이 있어서 정리할 시간이 없었네요 ㅎㅎ

사실 4월에는 3월말부터 물려 있던 포지션이 지속되면서 무리한 매매는 자제했는데, 그나마 등락폭이 좀 나오면서 수익을 좀 낼 수는 있었습니다.

4월 한달간 6,500 달러 수익입니다.   4월에는 운이 많이 따랐던거 같습니다..    더 빠졌더라면 Buy쪽 물린거 때문에 많이 불안했거든요ㅠㅠ

역시나 리스크 관리는 쉽지 않네요.  어쩌면 매매를 안하는게 리스크 관리일 수도 있겠다 생각했습니다 ㅎㅎㅎ

지난 4월에는 Sell로 물려 있는 거 정리하면서 수익을 거뒀고,  어쩔 수 없이 반대 포지션인 Buy로 다시 물렸는데, 5월 들어서면서 조금 올라와주긴 했지만.  지금도 Buy 쪽 포지션이 상당부분 물려 있어서 손절을 일부해야 하나 고민 중입니다.

4월 수익을 거의 포기해야 할 정도라..;;;;

손절은 안하는 걸로 했지만 솔직히 물려 있으니 부담되네요

다행히 최근 몇일 상승을 해주는 분위기라 추가 진입 없이 Buy쪽 익절을 기대하고 있긴 한데 오늘 내일 상황봐서 결정을 해야 할 듯 합니다 ^^

5월에도 모두들 성투하세요 ~^^

dc9f2a43d0c1857d6e1766437bdb2b23_1557198

dc9f2a43d0c1857d6e1766437bdb2b23_1557198

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4월 한달 고생하셨네요
퓨처트레이드님은 증거금 얼마로 시작하시는건지요?
3 퓨처트레이더 2019.05.08 12:32
1만 USD 입니다. ^^  올해 시작을 그렇게 했구요.
이후에 수익난 부분을 출금해야 하는게 맞는데,  별도로 계좌를 하나 더 가지고 있어서 일지 올리는 계좌는 그냥 출금없이 해보고 있습니다.
지난 4월에는 물려서 다소 무리한 매매가 있었는데, 수익난 부분 때문에 마진콜을 면했다고도 볼 수 있었네요. ㅎㅎ
M 관리자 2019.05.07 13:59
고생하셨습니다.
5월 현재  기준에서 꽤 물려 있군요..;;;  다소나마 상승분위기를 타는 듯 하니 손실폭은 조금 줄었겠군요.^^
적절한 시점에 결정을 해야할 순간이 오겠네요.
항상 응원합니다~ ^^  다시한번 포럼에 도움주셔서 감사드립니다~~
3 퓨처트레이더 2019.05.08 12:36
Buy로 물리면 물리는대로 다시 sell로도 수익을 소폭 냈습니다.  다행히 오늘은 조금 더 올라왔네요 ㅎㅎ
다만, 2~3랏 정도는 손절이 필요할 수도 있다고 고민하고 있습니다.^^
포럼을 통해 아직은 어설프지만 조금은 배운 듯 합니다.  오히려 제가 감사한 마음입니다.
7 소미아빠 2019.05.07 15:35
우왕 잘 하시네요.
소식이 없어서 손실이 큰 줄 알았습니다 ㅋㅋ  축하드립니다~ ^^
3 퓨처트레이더 2019.05.08 12:37
감사합니다~^^  지난주는 개인적인 일정이 있어서 ㅎ
성투하시기 바랍니다~!
5 제준 2019.05.07 17:54
살아남으셨군요 ^^  축하드립니다.  저도 많이 물려 있는데 증거금을 추가입금해야 하나 고민중입니다.;;;
손절없이 그냥 하기 쉽지 않고, 그렇다고 손절 타이밍을 맞추는 것도 어렵고 어찌하고 있으신지 궁금하네요
3 퓨처트레이더 2019.05.08 12:44
손절이 제일 어렵더라구요 ㅎㅎ  저도 몇일째 고민 중입니다. 올라가라 올라가라 기도하면서 ㅎㅎ
증거금 추가입금보다는 일부 포지션 손절하는게 낫지 않을까요?
17 도협도성도신 2019.05.08 09:19
매매를 안하는게 리스크관리라는 말씀 공감합니당.
그런데 매매를 안할수는 없다는게 함정이네요. ㅎㅎ
제가 퓨처님이랑 비슷하게 매매하는것 같아보여서 제가 잘하고 있는것 같기도 해요. ㅋㅋ
일지 잘 봤습니다.
3 퓨처트레이더 2019.05.08 12:55
맞아요 ㅎㅎ 제가 많이 배우고 있습니다. ^^  성투하세요~~~!
3 창공 2019.05.12 12:41
꾸준하시네요.  축하드립니다~^^
지금쯤이면 물린 것도 많이 회복되셨을 듯.
3 퓨처트레이더 2019.05.13 09:46
감사합니다!
조금 회복은 되었지만,  상승하면 당연히 Sell로도 일부 진입이 들어가기에 밸런스는 증가했고, 물린 금액도 약간은 줄었지만 횝보중이네요 ㅎ
4 마시마로쿠카 2019.05.26 02:01
퓨처님

유로가 많이 하락 했는데.. 손절 하셨는지 궁금합니다 ㅠㅠ
3 퓨처트레이더 2019.05.27 11:28
아시겠지만..  저는 익절라인만 걸어놓고..  손절이 없는 것으로 하고 있습니다.  어차피 다시 회복된다는 생각 때문에 말이죠.
그러나 본문에서도 쓴 것처럼 사실 고민이 많았습니다.  확실히 손절은 가장 어려운 기술인 거 같습니다 ㅎㅎㅎ
손절은 안했습니다.  못했다가 맞겠네요 ㅎㅎ 손절하고 오를까봐 ㅋㅋ
기존에 수익낸 걸 그대로 두고 있어서 증거금에 아직은 여유가 있는 편입니다.  더불어 하락시에도 sell로 진입하면서 수익도 올리고 있습니다.
이달 정리되면 일지를 올릴텐데,  오늘날짜까지 잔액이 33,700 USD 정도 됩니다.
그러나 Buy로 4월 17일 이후에 진입되어 있는 포지션들의 스왑이자가 작지 않네요 ㅎㅎ  최근 몇일 그나마 상승세라 손실을 줄이고 있어서 희망을 가지고 있습니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황