+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지06

4 산삼푸리 10 1,476 2019.05.03 18:26

이번주도 역시 마진콜을 경험했습니다. 수요일에 당했습니다.

그러나 실제손실은 2천달러정도. 이후 손실은 죄다 만회하고 현시점 8천달러 정도 이익이지만

물린게 3천달러라서 실제 이익은 5천달러정도 됩니다.

일주일에 한번정도 마진콜은 괜찮습니다. 무척 남는장삽니다

1만달러 4랏진입에 하루 20%-50%를 목표입니다..

이번주는 1만달러에 4랏이상진입도 괜찮은거 같아서 그렇게했습니다.

일평균 9~10시간정도 하는데 처음 몇일처럼 힘든건 없지만 지루합니다.

그러나 수익에 감사할뿐입니다.

76bb71cfcd0155ed962b939bc1237e88_1556875

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.05.03 20:42
산삼님 오셨네요..
주말마다 산삼님 일지보는 재미가 쏠쏠합니다.
짧고 굵게.. 이 시장특성에 맞게 잘하고 계시니 성공은 따논 당상입니다.. 계속 성투를 기원합니다..^^!
4 산삼푸리 2019.05.10 19:20
주중엔 자주 못오고 주말에 와서 답글달고 있네요.
짧고 굵게 맞습니다. 전 이게 맞다고 봅니다.
좋은말씀 감사합니다.
2 스케럴 2019.05.05 00:07
마진콜을 담대하게 받아드릴 수 있는 마인드와 증거금이 부럽네요 ㅎ;;
4 산삼푸리 2019.05.10 19:22
된다는 확신만 있다면 억만금도 아니고 이정도 증거금이야 마련하는게 어렵진 않습니다.
대부분의 사람들이 그럴겁니다.
마인드와 지식 경험이 문제겠죠.
원조님과 관리자님에게서 배운겁니다^^
6 제준 2019.05.05 01:03
와;;;  전업이신가요? 그전 일지도 보면 랏수가 좀 쎄지 않나하면서 봤었는데. 수익과 손실을 맞춰가며 하시나보군요;;
저는 아직 멀었나봅니다 ㅎ;;
4 산삼푸리 2019.05.10 19:24
전업으로 하고 있다고 봐도 되긴합니다. 9시간을 부업으로 할수있기는 어렵겠죠.
살살하면서 물릴때 수량늘리는 대부분 개인들의 매매기법으로는 이곳에서 살아남을수없다고 생각합니다.
별것없습니다. 해보시면 알아요.
3 퓨처트레이더 2019.05.07 12:12
와 목표수익이 대단하시네요 ㅎ
저는 쫄려서;;;
4 산삼푸리 2019.05.10 19:26
해보면 아무것도 아니라는거 알게되실거에요.
쉬워요. 해보세요^^
산삼푸리님 전업이셨군요 정말 대단하시네요
원리를 파악하고 공격적이고 산삼푸리님한테 맞는 매매 방법으로 거래하는 모습이 너무 부럽네요 ㅎㅎ
4 산삼푸리 2019.05.10 19:27
직접 해보세요. 쉬워요. 저만 가능한게 아닙니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황