+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지05

4 산삼푸리 4 1,450 2019.04.26 18:03

이번주 한번의 마진콜을 경험했습니다. ㅠ

그렇긴하지만 철저한 자금관리가 몸에베에서 실제손실은 1만불은 훨씬 안됩니다.

실제손실은 3천불정도

1만달러 3랏진입에 하루 20%-50%를 목표로 합니다. 일주일에 한번정도 마진콜당하면

괜찮습니다. 무척 남는장삽니다.

1만달러 4랏이상진입도 괜찮은거 같아서 테스트중입니다.

4월26일 금요일현재 모두 청산후 다시 진입하려고 폼잡는중입니다.

하루평균 10시간정도 매매하는데 처음이틀은 힘들었지만 지금은 전혀 힘들지 않네요.

매매하는시간은 눈꼽만큼이고 영화보고 인터넷하는시간이 99%는 되는것 같습니다.

8b20b56ec77feaa1f2a0e89f92f00e45_1556269

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.04.26 19:18
산삼푸리님 볼때마다 느끼는 거지만 랏수가 지금도 큰데 더욱 늘리는 걸 고려중이라니.. ㄷㄷㄷ
알아서 잘하고 계시지만 위험대비 철저히 하면서 하세요..
굵고 짧게 가는 산삼푸리님의 전략도 아주 괜찮다고 보긴하지만 익숙하지 않아 그런가
(산삼푸리님에 비해서는 작게)진입하는 제가 볼 때는 무섭네요 ..;;
4 산삼푸리 2019.05.03 18:33
퓨처트레이더님 일지 보면서 더욱 확신했습니다.
지금 제가하는게 잘하고 있구나 싶은 확신요. ㅎㅎ
방법은 뭐가되든 중요하지 않습니다. 돈만 벌면 되니까요.
이렇게해서 잘벌어지니(아직은요) 안벌어질때까지는 이렇게 해볼생각입니다~^^
2 스케럴 2019.04.26 23:59
굉장히 공격적으로 매매하시군요;;
대담함이 부럽네요 ^^
4 산삼푸리 2019.05.03 18:34
공격은 최고의 방어라고 까지는 생각안합니다.ㅎㅎ
최고의 방어는 수익을 다른계좌로 바로바로 옮기는겁니다.
다른 더좋은 방어수단이 있는지는 모르겠지만 제가 아는 최고의 방어는 그렇네요~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황