+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

일지04

4 산삼푸리 9 1,511 2019.04.19 20:19

자신감이 붙어서 금액을 1만달러로 늘렸습니다.

저번에 2천달러로 시작한게 2배가 넘었기때문입니다.

1만달러로 오늘늘렸는데(지금으로부터 대략 4시간전입니다) 800달러벌고 300달러정도 물렸습니다.

매일은 힘들고 주간단위로 보고서겸 일기쓰는겸 일지올려보겠습니다.

언제까지 할수있을지는 모르겠지만 하는데까진 해봐야지요.

1만달러고 3랏씩 진입합니다. 저는 금액에 비해서 진입랏수가 조금 높습니다.

2efa3ef2d75e9d5aaec348d99d712821_1555672

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.04.19 23:32
부지런하시네요. 머잖아 부자되실 분이십니다.. 여기 오시는 많은 분들에게 모델이 되고 계십니다.
저도 산삼님이 부럽기도 하네요..^^!
2 스케럴 2019.04.20 10:07
한빵에 3랏씩 자금이 부러버요 ㅎ
대단하세요 ㅎㅎ 마냥 부럽네요 ㅎㅎ
3 퓨처트레이더 2019.04.23 11:44
대박.
저도 1랏씩 진입하는데 짧게 먹고 나오는거면 할 만 합니다 ㅎ
그래도 조심은 하셔야 할 듯 ;;
짧게 먹는 다는건 몇핍을 먹고 나오는 건지요? 동영상보고 연습하고 있는데
감이 잘안오네요
3 퓨처트레이더 2019.04.23 14:57
5~6핍 정도?  요샌 변동성이 별로 없어서..  조금 지루한 매매가 될 수도 있습니다.
제 일지를 보시면 되는데.. 저는 5핍으로 아예 익절을 걸고 합니다.
매수/매도 진입하면 바로 익절도 함께 하죠.

근데, 이게 적절히 오르락 내리락 하면 양쪽 다 먹으면서 수익을 내기 좋은데,  한쪽으로 가면..  증거금 1만달러 정도에서 3랏씩 들어가는게 좀 부담스럽죠 ㅎㅎ
저는 1랏 정도로도 조심스럽거든요.

이달 들어서 수익이 5천달러 가까이 났지만 현재 마이너스로 물린게 그 정도라..  이게 적절한 움직임으로 양쪽 모두 정리해 주면 좋은데 그렇지 않으면 헛고생한거죠 ㅠㅠ
4 산삼푸리 2019.04.26 18:05
퓨처트레이더님은 5-6핍을 먹고 나오시는군요. 단타위주라면 너무 많은 익절폭이 아닐까 조심스럽게 말씀드려봅니다. 저는 한두틱이라.....
저보다 진입랏수가 작으니 많은핍을 먹어야하는게 맞는것도 같습니다.
저는 시장에 노출되는 시간을 짧게 가져가는게 좋다는 원조님 말씀에 공감합니다.
그러다보니 노출되는 시간을 짧게하면서 수익을 키우려면 많은 수량진입이 어쩔수없더라구요.
7 소미아빠 2019.04.23 16:28
화이팅입니다~ ^^
4 산삼푸리 2019.05.03 18:34
감사합니다.
소미아빠님도 화이팅입니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황